分布在我国西北部地区的三个牧区

轮看殊O

位于西北的是:内蒙古牧区;新疆牧区;青海牧区。

我国有四大牧区:内蒙古牧区属于温带草原牧区,主要的优良畜种是三河牛、三河马;新疆牧区属于山地牧场,主要的优良畜种是细毛羊;青海和西藏牧区是高寒牧场,主要的畜种是牦牛、藏绵羊。

扩展资料

我国的四大牧区是内蒙古、新疆、西藏、青海。大部分位于非季风区,年降水量均在400mm以下。

北方和西部各省区是我国天然草原的主要分布区。西部十二省(区、市)草原面积3.31亿公顷,占全国草原面积的84.2%;内蒙古、新疆、西藏、青海、甘肃和四川六大牧区省份草原面积共2.93亿公顷,约占全国草原面积的3/4。

其中,西藏自治区草原面积最大,达0.82亿公顷,占全区土地总面积的68.1%;其次是内蒙古自治区,草原面积达0.79亿公顷,占全区土地总面积的68.81%;第三位是新疆维吾尔自治区,草原面积达0.57亿公顷,占全区土地总面积的34.68%。我国南方地区草原以草山、草坡为主,大多分布在山地和丘陵,面积约0.67亿公顷。

参考资料来源:百度百科-四大牧区

不曾明了

位于西北的是:内蒙古牧区;新疆牧区;青海牧区(没有青藏牧区一说,而是分为青海牧区和西藏牧区)。
文似花海

新疆牧区,青藏牧区,内蒙古牧区。