数学问题.

如图17①,在一幅矩形地毯的四周镶有宽度相同的花边.如图17②,地毯中央的矩形图案长6米,宽3米,整个地毯的面积是40平方分米.求花边的宽.注:是40平方分米.!!!... 如图17①,在一幅矩形地毯的四周镶有宽度相同的花边. 如图17②,地毯中央的矩形图案长6米,宽3米,整个地毯的面积是40平方分米.求花边的宽.

注:是40平方分米.!!!
月满芬尼斯
知道合伙人教育行家
中专学历 机械制造 大专学历 计算机信息管理 本科学历 财会 现任培训专员

首先,楼上看看题目是不是搞错了,按逻辑来讲,地毯中央的图案不会大于整个地毯的面积的。
如果是错了,单位统一后解这题就简单了
可设花边宽为X
可列方程
2*6X*2*3X*4*^2=22
2X^2+9X-11=0
解之,得
X=1,X=-11/2(舍去)
因此花边宽度是1(单位由楼主核对好了再定)