手机绑定银行卡了手机验证码泄漏了 钱会不会被取走

手机绑定银行卡了手机验证码泄漏了钱会不会被取走... 手机绑定银行卡了手机验证码泄漏了 钱会不会被取走 展开
简单说金融

银行卡里的钱有可能会损失。银行卡开通后可以办理快捷支付,在网上购物时使用快捷支付可以直接付款,会向客户预留的手机号码内发送验证码,验证码输入正确后,就可以通过银行卡内进行扣款,所以验证码泄露有可能银行卡内的资金受损失。
拓展资料:验证码是为了注册或者订购某项业务而产生的,如果你随随便便就泄露自己收到的验证码,那么可能产生一些你不确定的费用,也可能别人使用你手机注册的账号从事违法犯罪活动。
验证码一般是防止批量注册的,人眼看起来都费劲,何况是机器。像百度贴吧(以HUAWEI GRA-CL10,版本号:GRA-CL10C92B366,系统版本号:EMUI 系统4.0.1为例)未登录发贴要输入验证码大概是防止大规模匿名回帖的发生。目前,不少网站为了防止用户利用机器人自动注册、登录、灌水,都采用了验证码技术。所谓验证码,就是将一串随机产生的数字或符号,生成一幅图片, 图片里加上一些干扰象素(防止OCR),由用户肉眼识别其中的验证码信息,输入表单提交网站验证,验证成功后才能使用某项功能。
自己手机号收到的验证码千万不能告诉别人。风险很多。举几个例子。例如你的QQ账号等某些 账号和手机绑定了。而别人只要知道你手机发送过来的验证码,可以轻松的更改你的密码。造成账号被盗。还有支付宝等付款的交易,也是不能随意告诉别人验证码的,如果被人非法利用。会造成经济损失。
修改银行卡密码是没有用的,因为快捷支付是不需要银行卡密码的,只需要支付密码确认。可以补全支付宝相关账户信息,来提搞支付宝账户的安全性。
具体补全信息步骤如下。
登陆百度首页搜索支付宝,搜索结果中进入支付宝官网。
1,输入账号和密码登陆支付宝。
2,完成登陆。
3,点击“账户设置”
4,选择基本信息,如果未认证的会有“立即认证”字样,已经认证的可以进行升级。
5,首页点击“账户设置”。
6,点击“安全设置”,然根据提示选择操作。
7,首页点击“账户设置“。
8,右侧点击“收货地址”。
9,然后填写地址信息,完成后点击“保存”。
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

不会被取走的,验证码也只要几分钟时效。

别人知道了银行账户、姓名以及手机号码,还不能取走银行卡内的钱。只有泄露了银行卡密码,才会威胁资金安全。
为了保证银行账户的资金安全,除了注意身份信息的保护,特别需要注意保护银行卡密码:
1、银行卡密码尽量设置复杂一点,不要使用6个重复的数字、生日、身份证的前后6位数字,不要把银行卡和身份证放在一起;
2、在操作银行卡时,注意ATM机旁有无异常,输入密码时注意用手遮挡;
3、定期修改密码。

扩展资料

申请和挂失:
申请信用卡和借记卡的过程是不一样的。申请信用卡时,需携带本人有效证件(身份证或身份证复印件)、居住地证明单位收入证明或个人资产证明等材料,到银行柜台办理有关手续,需要填写申请表,其中填写信息要求真实。

填写好申请表之后,要到开户行总行备案,由开户行总行对申请资料进行审核后,大约经过20个工作日才能将卡下发到客户手中。申请借记卡相对简单,只需要携带自己有效证件,主要是身份证,到开户行填写申请表,当时就可以将卡发给申请人。

各大银行的的挂失手续不完全相同,如果丢失了可以先使用电话或者网上银行进行临时挂失,随后带上本人身份证等证明材料去银行柜台挂失。

注意事项:
1、输入密码时注意用手遮挡,如果发现ATM机的密码防护罩和入卡防护槽有异常情况,为了安全起见,不要使用,同时立即告知银行;
2、为防范假ATM机的情况,客户应尽量选择有显著标识的自助银行,在银行的录像监控下使用ATM机;
3、最好将银行卡和身份证分开存放,不要将银行卡转借他人,不要随意泄露银行卡卡号及密码;
4、刷卡消费时,不要让银行卡离开视线范围,留意收银员的刷卡次数,拿到签购单及卡片时,核对签购单上的金额是否正确,是否为本人的卡片;
纵有疾风起XmL
别人知道了银行账户、姓名以及手机号码,还不能取走银行卡内的钱。只有泄露了银行卡密码,才会威胁资金安全。
  为了保证银行账户的资金安全,除了注意身份信息的保护,特别需要注意保护银行卡密码:
  1、银行卡密码尽量设置复杂一点,不要使用6个重复的数字、生日、身份证的前后6位数字,不要把银行卡和身份证放在一起;
  2、在操作银行卡时,注意ATM机旁有无异常,输入密码时注意用手遮挡;
  3、定期修改密码。