关于诺基亚N78的一些问题

鄙人现在想买N78,想问下各位用过或者玩过N78的大虾,N78的按键真的很难用吗?会看起来觉得厚吗?... 鄙人现在想买N78,想问下各位用过或者玩过N78的大虾,N78的按键真的很难用吗?会看起来觉得厚吗? 展开
  • 诺基亚N78在外观上采用了传统的直板造型,同时手机采用一块2.4英寸QVGA分辨率屏幕,显示效果还是比较不错的。N78为音乐和图片分享及新服务而优化,是一款集音乐、导航及图像于一体的全功能终端,它支持各种全新的诺基亚服务,包括诺基亚音乐商店(Nokia Music Store)、诺基亚地图(Nokia Maps)以及供用户分享其个人媒体内容的新型诺基亚互联网服务——“Ovi全分享”(Share on Ovi)。

  • 诺基亚N78在外观上采用了传统的直板造型,经过镜面处理的面板和条状键盘的加入让手机显得非常时尚,113×49×15.1mm的三围尺寸也显得中规中矩。在配置方面,手机内置一枚320万像素卡尔蔡司摄像头,成像效果基本令人满意。同时手机采用一块2.4英寸QVGA分辨率屏幕,显示效果还是比较不错的。

beckhamstefani
1.N78是08年6月上市的 现在你除了买去除3G模块和WIFI模块的鸡肋版国行 其他港行、亚太水、欧水的 可以说你买不到新机了 有的话也都是翻新的

2.78的牙签键要看个人喜好了 如果你不在乎阉割版的国行 执意想买的话 建议你去诺基亚专卖那个机子试一下 看看自己感觉如何 如果不是一开始就比较喜欢的话 你得考虑到你今后需要花一定时间适应这个键盘

3至于很多人说的78的串键现象 这个发生的是少数 只要你的手机版本稳定 卖家卖给你时固件做好了及时的升级 就很少有 真有的话 塞班论坛下个键位修改软件 就OK了

我是从08年10月入手78的 现在已经不用了 对78的各方面都很了解 其实从性价比的角度说 买78不如买79 多带了重力感应和升级了摄像头 而且键盘操作比较传统 很容易适应 价格只高了一点 高出的部分相对于重力感应和500万像素摄像头来说 觉得贵的值

另外从硬件维修的角度跟你说 如果你不买国行就别以后指望客服维修 港行带票很多都是自己的机打票 很多客服理都不理你 何况现在几乎没有新机了 日后维修是个问题 还有 78的的主板和键盘版是连在一起的 任何一个坏了就要换整块 客服的报价是1300左右 想想吧 79的主板和键盘版是各自独立的 就算坏了 维修也比78便宜很多

一点薄见 望对你有帮助
imwuyile
不会,相反的,对比其他平平的键盘,N78轮廓分明的突出按键,
你会觉得很好按(只要你懂得用指甲按,用指甲垂直着按键按下去),打字速度明显更快!

其次,楼主别以为N78的键盘不好,应以他特有的线条键盘而自豪,这是特色啊!
limodelgui
入手N78已经一年,还算有点心得,其实当初就是被78的造型给吸引了的,当初也有和你一样的担心,因为那样的键盘估计也只有78才有了(至少现在还没看到有哪款手机有这样的造型),至于你的担心我觉得大可不必,我当初买来开始是有些不太适应,但是用几天之后你就会感觉到它还是蛮不错的,至少没什么影响,特别是女生用(女生一般都留稍长一些的指甲吧),就更没问题了。
倒是78的挂机键和右软键有时候会发生串键想象。
如果你只是担心按键问题,那大可不必。
另外,至于你说的厚度问题,个人觉得也没有吧,最多一厘米厚,市场上只要不是主打超薄的手机应该大多也就这厚度。
看LZ的选择咯,是在不行可以去卖场拿着真机把玩把玩。希望能帮到你~~
TwinklerNi
其实对78按键有异议的都大多数只是凭借外观,其实不然 我第一次拿到78一点没有觉得按键困难,反而很特别,也很顺手。但我不得不告诉你78有个通病 就是死键,按键偶尔会某些失灵,都是突然性的,比如左功能键突然失灵了需要你先按右功能键退出再进就好了。这样说不够直观,可如果你仅是考虑按键问题的话,78并没有什么瑕疵让你不满的。重量也适中手感舒服,外形也很漂亮,所以我很推荐。镜面处理的面板你回发现很高贵