马致远是()代著名( )作家,()家.他与(),(),(),被称为"杂剧四大家".

专注文化知识解答

  问题:
  《天净沙·秋思》是一首散曲中的( ).天净沙是( ),秋思是散曲的( )
  《天净沙·秋思》的作者( ),是( )代著名作家,( )家.他与( ),( ),( )被称为“杂剧四大家”.他的《天净沙·秋思》被称为“ ”
  全曲中,暗含题中秋字的三个最直接的影像是:( )( )( )与夕阳相呼应的是“ ”
  最能触发游子思想之情的景物是“—— ”体现思字的一句是“ ——”

  答案:1、小令
  2、曲牌名
  3、题眼
  4、马致远
  5、元
  6、元曲四大家
  7、枯藤、西风、昏鸦
  8、古道西风瘦马
  9、夕阳西下,断肠人在天涯