一道C语言题目

若有定义:intx,y;chara,b,c;并有以下输入数据(此处<CR>代表换行符,△代表空格):1△2<CR>A△B△C<CR>则能给x赋整数1,给y赋整数2,给a赋... 若有定义:int x,y; char a,b,c;并有以下输入数据(此处<CR>代表换行符,△代表空格):
1△2<CR>
A△B△C<CR>
则能给x赋整数1,给y赋整数2,给a赋字符A,给b赋字符B,给c赋字符C的正确程序段是
A.scanf("x=%d y=%d",&x,&y);a=getchar();b=getchar();c=getchar();
B.scanf("%d %d",&x,&y);a=getchar();b=getchar();c=getchar();
C.scanf("%d%d%c%c%c",&x&y&a&b&c);
D.scanf("%d%d%c%c%c%c%c%c",&x&y&a&a&b&b&c&c);
答案是D,我不懂的是为什么A错了,谢谢指导。
小黑哎啊
科技发烧友

#include<stdio.h>

#include<stdlib.h>//头文件

#include <time.h>//头文件

int main()

{

int a[111],b[100],c[111],n,m,k=0,t,l=0,s;

scanf("%d%d",&n,&m);

    srand((unsigned)time(NULL));//srand()就是给rand()提供种子

    for(int i=0;i<50;i++)

    {

        a[i]=rand()%101;//对101取余;

    }

for(int i=0;i<50;i++)

{

if(a[i]>n&&a[i]<=m)

{

c[l++]=a[i];//这个供冒泡排序用;

b[k++]=a[i];//这个供选择排序用;

printf("%d ",a[i]);//未排序前的序列;

}

printf("\n");

for(int i=0;i<k-1;i++)//选择排序

{

for(int j=i+1;j<k;j++)

{

if(b[i]>b[j])

{

t=b[i];

b[i]=b[j];

b[j]=t;

}

for(int i=0;i<l;i++)//冒泡排序

{

for(int j=0;j<l-i-1;j++)

{

if(c[j]>c[j+1])

{

s=c[j];

c[j]=c[j+1];

c[j+1]=s;

}

for(int i=0;i<k;i++)

{

printf("%d ",b[i]);

}

printf("\n");

for(int i=0;i<l;i++)

{

printf("%d ",c[i]);

    return 0;

}

根据你给的信息,代码大致就是这样;可能有些瑕疵,你再根据原题修改一下;希望能帮到你,望采纳;

saturn001
排除法。A错。按这种格式应该这样输入:x=1,y=2(只是前面两个int型的)
B、C不对。我只说D为什么对。因为按照题干这种输入,其输入中有空格,而getchar()把空格也当成字符来处理,所以应按D这种形式。希望对你有所帮助。
天虫舞7
1、格式不对,scanf("x=%d y=%d",&x,&y);里面不能增加x= y= 这样的字符
2、第一行输入的回车<CR>也是字符会进入a,而b获得A; c获得空格
zrj_bd
A有2个错误:
1.scanf("x=%d y=%d",&x,&y);里面不能增加x= y= 这样的字符
2.第一行的<CR>会进入a,b获得A
yinkangxue
getchar()会读取换行符和空格符赋给变量