什么是性传播疾病,有哪几种

百度网友9109e9b
  • 性传播疾病的种类有如下三种:

  • 【淋病】

  • 1.病原体:淋病奈瑟菌(简称淋菌)。

  • 2.传播途径:直接传播(性交)为主,间接传播(接触染菌衣物、床单等)少见,新生儿可经产道传播。

  • 3.临床表现:急性淋病主要表现为尿频、尿急、尿痛等急性尿道炎症状,白带增多呈黄色、脓性,继而出现前庭大腺炎、急性宫颈炎的表现;如病程发展至上生殖道,可引发子宫内膜炎、急性输卵管炎等。慢性淋病可有急性转变而来。

  • 4.处理原则:性伴侣同治,首选第三代头孢菌素。

  • 5.指导随访:治愈标准为治疗结束后4-7日取宫颈管分泌物作涂片及细菌培养,连续3次均为阴性。

  • 【尖锐湿疣】

  • 1.病原体:人乳头瘤病毒(HPV)。

  • 2.传播途径:直接传播(性交)为主,间接传播(接触染菌衣物、床单等)少见,新生儿可经产道传播。

  • 3.临床表现:症状常不明显,典型症状是初起为微小散在或呈簇状增生的粉色或白色小乳头状疣,后期可融合成鸡冠状、桑葚状或菜花状,多发生在外阴性交时易受损的部位。

  • 4.处理原则:去除外生疣体,改善症状和体征。

  • 5.指导随访:治愈标准为疣体消失,治愈率高,但有复发可能,性伴侣同治。

  • 【梅毒】

  • 1.病原体:苍白密螺旋体。

  • 2.传播途径:直接传播(性交)为主、间接传播、垂直传播。

  • 3.临床表现:一期梅毒主要表现为硬下疳,二期梅毒主要表现为梅毒疹,三期梅毒主要表现为永久性皮肤黏膜损害。

  • 4.处理原则:早诊断,及时治疗,用药足量,疗程规范。

  • 5.指导随访:治愈标准为临床治愈及血清学治愈,性伴侣同治。

孟大大课堂

性传播的疾病有哪些?提醒:常见的有3种,有时共用毛巾也传染

信树的精灵
知道合伙人养生行家
2015年12月获得康复治疗士资格证

性传播疾病一般是一些可以通过性行为传播,所以被称为性传播疾病。有些是体液传播有些是皮肤接触传播。
名声最大的是艾滋病、淋病和梅毒。
我国目前要求重点防治的八种性传播疾病是
梅毒、淋病、软下疳、性病性淋巴肉芽肿、生殖道沙眼衣原体感染、尖锐湿疣、生殖器疱疹、艾滋病。
男丁哥儿炮神
性传播疾病就是通过性接触传播的疾病呗~比如梅毒,艾滋病等等
九龙男科最专业
性病全套有艾滋,梅毒,淋病,非淋,尖锐湿疣,生殖器疱疹. 症状表现时间,淋病,非淋潜伏期一周左右,生殖器疱疹一个月内,梅毒也不超过一个月,艾滋六周,尖锐湿疣平均三个月