请大家谈谈学习英语的方法! 谢谢

tonlove
首先! 明确你的学习目的, 是有目的性的还是纯提高能力性质

如果是有目的性的,比如应付4 6级,雅思,托福,那么在一定的基础条件下,接受相应的培训是必不可少的,而为了通过这类的考试,主要的复习材料应锁定真题,没有必要把网撒的很大,什么BBC啊CNN啊疯狂英语啊统统都来,没有必要,对提高考试通过率是杯水车薪。如果你是为了考试,可以百度HI我,我可以指点一些。

如果只是兴趣和纯提高能力,那么我分开说下听说读写。首先还是提下单词,根据你的基础,比如你是4级或者还是6级水平,那么我建议是买本雅思或托福的词汇书,因为6级的词汇水平是5500,我觉得这个水平还不够足以去读纯BBC和CNN等一些纯正的英语东西,雅思的8000词汇就差不多了。 然后在你平时阅读,看英语节目时,吧不会的单词都抄下来,最好能附带一个简单的句子,熟悉词的用法。 听和说,可以说不分家,是个磨洋工的过程,有道是,你听的到的东西,首先是你会读的,你听不到的东西,有3种可能,第一,吞音,第二连读,第三,你不认识。所以前提就是,你会读,你才能听出来。建议找各种speech和对话的原文,然后精听,再跟读。这样,既练了口语,也练了听力。

读写嘛。。。首先说读,单词量是基础,没有别的办法,一边背一边多读吧,注重提高阅读速度,以及习惯去分析文章结构,比如总分结构,第一段总体概述,后面几段分别论述,关键是习惯快速浏览并且能迅速找出BUT HOWEVER NEVERTHLESS, FIRST, ON THE ONE HAND ,ON THE OTHER HAND等转折或递进关系的连词,这也是英语文章和中文的最大区别,英语文章结构性强。

写嘛。。。就是多些了,我没事都喜欢些英语日记,你也试着写写,时间长了,就好了。

还有问题可以HI我,大家一起学习

附上 号称大陆听力第一人,考拉小巫的博客文章,这个是听力篇的,她的博客还有阅读,写作等别的文章讲解英语学习
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4947e3da0100geqj.html
nngxywl
如果你是为了过级,就多做几套题,不要盲目抱着书记单词。如果是工作需要则注重口语能力的提高
yhq197810o
第一,你真喜欢英语;如果不是喜欢,而是需要,可能就要多费点劲了。

第二,工作或生活有这个需要。如果是这样,很容易、很快就学会。因为你日常会用到所学。

第三,持之以恒。不要每一本书都只学歌开头就放弃。这样放弃几回,你仍然在最初级水平。

第四,抓住窍门。每学一点东西,要善于找出规律性的东西,然后举一反三。

第五,不耻下问、脸皮厚。就是不怕出错。大胆说、大胆写。

第六,先从听说入手,然后逐渐进展到读和写。听说时,语法可以不太严谨,而读写可是要精准哦。

http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=407921&articleId=f6c603b783a9de3c65368edb736cff89&afsdfegerg
vvbvvb3226
学习英语我们要从以下几个方面入手:
第一步:大量背诵原汁原味的单句、对话、生活习语。
第二步:把每天背诵过的素材反复消化,借助想像力,身临其境把它们表演出来。
第三步:写日记。这个习惯看上去练习的是写作,其实它更是练习口语的妙法。当你动笔的同时,你的大脑正在激烈地做着英文体操。用英文进行思维是高级的口语训练方法。
第四步:大量阅读报刊、杂志及各种故事、杂文,之后将它们复述出来。(超级提示:是“复述”而非“背诵”。)同一篇文章的复述工作应该反复滚动。
第五步:一年左右逐渐过渡到用英文进行日常的思维活动。每当遇到不会的词、句就记录在本子上,集中解决,并定时更新、复习。
上海小晶晶
切身体会,找个老外练习,就算一开始说不了,但是会提高你学习单词语法的积极性,然后是表达好你的意思,时间长了水平就提高了。或者找几本自己比较感兴趣的英文原著来读,一边读一边学
锐利又柔和的小君子兰h
多听 多看 多背 多读 多用英语交流