精液量少原因是什么

无情老道长
知道合伙人教育行家
第四军医大学毕业,后在交通大学医学院深造。90年开始从业,至今26年。任职泌尿外科、皮肤科、康复、医务科

正常男子一次排出的精液量为2~3毫升,如果小于1毫升则称为精液量过少。
精液量过少可使精子失去活力而丧失功能,导致不育。
少精症的原因主要有以下三种:

①射精管阻塞或先天性精囊缺乏引起;
脑垂体或睾丸间质细胞病变,造成促性腺激素降低或雌激素减少引起精液生成减少;
③生殖道有感染性疾病也可造成附属性腺机能损害,精液生成减少。
免疫因素是最常见的原因,因为它影响生精上皮的生精作用和精子的活动力.改善少精症,精液量少建议连续补充三个月的锌、硒和蛋白质,可以连续服用三个月的育之缘片,通过它含有的锌、硒、蛋白质来提高精子质量和精子活力,缩短精子液化时间,增强男性免疫力。日常注意多注意少用电脑,不久坐,戒烟戒酒。
小黑牙在线答疑
1、不良的生活习惯

吸烟喝酒,吃辛辣食物都会对精子造成伤害,也是造成精子少的原因,男性朋友应该引起注意,在生活中养成一个良好的生活习惯。

2、夫妻生活太过频繁

男性若是日常生活中,夫妻生活频繁,也会造成精子少的现象。但是如果没有其他的异常的情况,这种情况不用担心,但是一定要注意生活规律,戒除手淫。

3、自身疾病的原因

男性自身存在一些疾病,如:精索静脉曲张、前列腺炎、精囊炎等疾病,这些疾病没有及时的治疗,由于病情加重,也会导致精子少的现象,这种情况可能是少精症,男性朋友应该引起注意。
仍凡迩0HX
精液分泌不足
由于睾丸功能减退和内分泌紊乱,使附睾、前列腺、精囊腺发育差而导致男性精液分泌不足,精液量少。
泌尿生殖系统疾病
如果男性患有泌尿生殖系统感染也可以导致男性射精量少。如前列腺炎、精囊炎、附睾结合等,使精浆产生量减少。并且在炎症时期,腺体开口被炎性分泌物堵塞也可以使精液排出减少。
先天性因素
射精管道阻塞或者先天性精囊缺乏时,不仅可发现精液量少,同时还会伴有无精子和精液果糖缺乏的症状。
匿名用户
抽烟喝酒i,久坐熬夜等,精子少是指男性的精子数量明显低于具备正常数据的一种不育病症,一定数量的精子是男性实现生育的前提,一旦数量过少,生育就会受到明显的影响,甚至会导致男性不育。少精的症状主要有:神疲乏力,腰酸膝软,头晕耳鸣、性欲淡漠等症状,亦可无任何症状,少精症可以治疗,只要注意养精,坚持服用补精子比较全面的养精三宝组合,注意饮食,注意避免不良生活习惯,多锻炼,做到科学饮食和规律生活,少精是可以得到提高的,一般养精两个多月到三个月就够了。
善夜天81
引起精液少的原因很多,如前列腺炎,精囊腺炎,排精次数过于频繁等.建议您到医院做常规检查,明确病因针对性治疗.检查前列腺液前需要禁欲3-7天,以免影响检查结果.