扁桃体发炎如何快速好起来?

魍竹

针对扁桃体发炎的现象,我给你推荐几个食疗方,疗效很好,不妨一试。

1.取青果25克,酸梅6克,白糖适量。先将酸梅及青果放入砂锅内浸泡半天,然后煎煮,服时加白糖调味即可。这道酸梅青果汤治疗小儿扁桃体炎很有效。

2.取适量野菊花、山豆根、蒲公英、桔梗、板兰根、甘草、麦冬,每种无需太多,然后用来煲水喝。扁桃体发炎时喝几次,一般几天就会痊愈。

3. 取橄榄12个,明矾1.5克。先将橄榄用冷开水洗干净,用刀将每个橄榄剖4~5条纵纹,将明矾研末掺入纵纹内,每1~2小时吃2个,细嚼慢吞,有痰吐痰,无痰将汁咽下。这个方子对咽喉肿痛,小儿扁桃体炎有较好疗效。

4.取生丝瓜2~3条切片,放入大碗中捣烂,取汁一杯加蜂蜜少许。分两次服用。

5. 准备天门冬15~20克,粳米50~100克,冰糖少许。先煎天门冬取浓汁,去渣。然后放入粳米煮粥,沸后加入冰糖适量,再煮成粥即可。本方适用于肾阴不足,阴虚内热导致的慢性扁桃体发炎患者。

6. 取胖大海4~6枚,冰糖适量。将胖大海洗净放入碗内,加入冰糖适量调味。然后冲入沸水,加盖焖半小时左右,慢慢饮用。隔4小时再泡1次,每天2次,一般2~3天即显效。此方治疗急性扁桃体炎有奇效。

扁桃体如果老发炎,还要养成良好的生活习惯,尽量不要熬夜、不吸烟饮酒、不吃煎炸食物等。平时要多喝水、多吃蔬菜水果。这样才能预防扁桃体发炎。

毛依店0U