电脑中了病毒怎么办??

am_eping
电脑中病毒了怎么办
现在网上有很多病毒传播,就算是U盘也会不小心中病毒,很多人或许觉得中病毒了没什么大问题,其实不然,虽然我们的电脑有防毒杀毒软件,但防毒杀毒都是在该种病毒出现之后才能防治的,所以,病毒的厉害程度远胜杀毒软件。
一般的病毒或许没什么,一般的盗号木马之类的很容易被电脑管家、360杀毒、金山毒霸等软件防御到,但是厉害的是一些感染性/病毒,比如此次我的电脑中的感染性/病毒,用QQ管家杀了三天三夜,杀出一万多感染病毒,而且边杀边感染,根本没法治。
下面我说说一般解决病毒的步骤吧:
首先,如果杀毒软件提示有病毒入侵,一定要立刻开启查杀,如果闪电查杀顺利解决掉病毒就最好,如果不行,就改为全盘查杀。
全盘查杀时间相对较长,可能查过两三个小时,这个时候你一定要看看感染你电脑的病毒类型,如果是感染性/病毒,建议你不要查杀了,等你查杀完你的整个硬盘就全感染了
如果刚感染不久,最好的解决方法是立刻重装系统,如果重装系统之后,电脑中还有很多病毒,甚至影响你电脑运行的速度和硬件设施(比如本人电脑这次中了感染性/病毒,应该是篡改了BIOS文件,本人还没学会如何刷BIOS,所以每一次开机必须拔插内存条才能启动,不然开不了机)。
如果病毒已经感染全盘,那恭喜。。。只能格机了。。。。。。
以上是个人的一点小经验,希望对大家有帮助。
zhangyilaile
建议你安装腾讯电脑管家,这个的安全防护功能可以保护你的电脑安全,网购、u盘等等可以为你提供特殊保护,而且无需单独开启,很方便也很安全,推荐你试试\
以下是腾讯电脑管家的常用功能操作步骤
查杀步骤:打开腾讯电脑管家——选择杀毒——闪电查杀——处理病毒
卸载步骤:打开腾讯电脑管家——软件管理——卸载软件
清理步骤:打开腾讯电脑管家——垃圾清理——开始扫描——清理
加速步骤:打开腾讯电脑管家——电脑加速—一键优化
蓝屏修复步骤:打开腾讯电脑管家——电脑诊所——搜索【蓝屏】——立即解决
体检步骤:打开腾讯电脑管家——全面体验——根据结果优化系统
漏洞修复步骤:打开腾讯电脑管家——快速体验——修复漏洞
锁锁丶无敌丶

您可以安装腾讯电脑管家杀毒软件,全面的查杀病毒程序,可以全盘更彻底的检查系统是否被木马侵害,是最为彻底的全盘查杀病毒模式。所需要花费的时间和用户使用电脑的文件大小有关,用户所使用电脑硬盘文件数量及文件越大则需要的时间就越久。在扫描出病毒后,如果电脑存在病毒电脑管家会弹出相应的窗口,请求用户对其进行操作。用户只需要对扫描出来的病毒勾选并点击立即处理,便可以轻松个解决电脑受病毒威胁问题。

希望可以帮到您了
letcwea
建议楼主下载安装腾讯电脑管家来进行杀毒,
重启电脑按F8进入安全模式--打开腾讯电脑管家--杀毒--全盘扫描--完成后打开工具箱--顽固木马克星--深化扫描--完成重启电脑就可以了
腾讯电脑管家集“专业病毒查杀、智能软件管理、系统安全防护”于一身,
开创了“杀毒 + 管理”的创新模式。
腾讯电脑管家为国内首个采用“ 4+1 ”核“芯”杀毒引擎的专业杀毒软件,
应用腾讯自研第二代反病毒引擎“鹰眼”,
资源占用少,基于CPU虚拟执行技术能够根除顽固病毒,
大幅度提升深度查杀能力。
希望这样能够帮到楼主
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
电脑中毒一般都是重装系统来解决,杀毒有时候也不彻底。
当然在重装系统时要格式化一下所有分区,这样可以确保无病毒残留。
系统方面:玉米系统 比较好用,不但稳定,也很流畅。