二战最好的坦克是哪种

chenmo881122
No.1 德国“猎虎”重型坦克歼击车
No.2 德国“虎王”重型坦克(88毫米KwK43 L/71型炮)
No.3 德国“猎豹”坦克歼击车,德国“斐迪南/象”式坦克歼击车(88毫米Pak43 L/71型炮)
放开那个历史

二战的欧洲主战场和亚洲主战场有很大的不同,亚洲战场在军事物资上,宛如两个乞丐互殴,小米加步枪,全靠肉体互搏。欧洲战场经历工业革命之后,重工业发展迅速,德国无疑是佼佼者,走在了军事产品前沿。尽管德军拥有强盛的军事力量,惨败给苏联。

wobushigaizi
单轮坦克不论轻重,最好的应该是1945赶上来的M26潘兴,以及百夫长(第一个主战坦克概念的中型坦克,被命名为universal tank)
如果从列装部队并在二战中参加多次重大战役的话,T-34是同盟军二战中表现最精良的坦克,虎式是协约国表现最精良的坦克。
节蔚嫉采95
二战的时候不好说,因为这期间各国对装甲武器的重视度都高到了让人费解的程度,几乎每一批次都在根据战场作战情况进行改进,你压我我压你的,倒是最差的坦克是出自日本的