大学毕业之后很迷茫怎么办?

大学毕业了,专科,工作不怎么好找,被人骂被人各种指责各种看不起的,有人还说我为啥不考研也有一些专科生考上研究生的,我感觉我还不具备这个实力而且我感觉要考就往好学校考,中国... 大学毕业了,专科,工作不怎么好找,被人骂被人各种指责各种看不起的,有人还说我为啥不考研也有一些专科生考上研究生的,我感觉我还不具备这个实力而且我感觉要考就往好学校考,中国就这么个情况,现在学历贬值的这么厉害,要是一般一点的不好的学校就算考上了在学校多呆三年出来还是和现在一样,满大街找工作?话又说回来不好的东西谁会愿意往外讲呢? 展开
百度网友029b280
不是学历贬值厉害,而是更注重能力,在有能力的前提你会发现同比下学历高很吃香的,刚毕业踏踏实实去找份工作,只有跨出第一步,才会发现更多适合你的工作和机会
追问
说贬值其实感觉确实是这样我父母都是没扩招之前的大学生,说不好听点儿大学扩招就是把他们那个时候很多连大学毛都挨不上人都给招进大学了,虽然每年毕业的大学生数量很多但是大部分都是学渣和滥竽充数的人,我在大学的时候就明显感觉到这一点说念大学,学习有用吗其实很有用,说什么不重学历重能力现实是好大学的学历高的人能力强的比例会多一些,只不过大学还是那个大学里面念的人没和大学匹配上但是感觉说了半天什么也改变不了
爱漂漂淼淼

现在要不就是取得高学历早,高学历指的是研究生以上学历,要不就是有很强的工作能力,否则都不好找工作。以你大专学历,不好找工作,那是一定的。只能够想办法提高工作能力,可以选择自己喜欢的技术,成为业内精英,这样不会差的,任何成功都不是轻而易举的,加油!

智汇云校
慢慢来,刚开始不管工资多少,只要能学到东西就做,先学到本领后就去选择工作。
追问
说贬值其实感觉确实是这样我父母都是没扩招之前的大学生,说不好听点儿大学扩招就是把他们那个时候很多连大学毛都挨不上人都给招进大学了,虽然每年毕业的大学生数量很多但是大部分都是学渣和滥竽充数的人,我在大学的时候就明显感觉到这一点说念大学,学习有用吗其实很有用,说什么不重学历重能力现实是好大学的学历高的人能力强的比例会多一些,只不过大学还是那个大学里面念的人没和大学匹配上但是感觉说了半天什么也改变不了
版的历绯界2466
还是要找工作的,不知道你是在那里,第一份工作都是很难找的,慢慢会找到的
gwq910817
别说你刚大学毕业了。我15岁不上学,18岁出来工作。现在28,结婚了。孩子3岁,在社会混了10年,我有时候还迷茫呢。。喝点小酒。晚上别睡觉了。啥时候想明白自己想干啥。啥时候再睡觉