这两道题怎么做啊

学达师

这两个题目都属于隐函数求导。
这类题目只需整体对自变量x求导,然后解出dy/dx则可得到。
1,x^3+y^3-sinx+6y=0,等式两边都对x求导得到:
3x^2+3(y^2)*dy/dx-cosx+6dy/dx=0,带入x=0,y=0,可以得到,dy/dx=-0.5
2.ln(x^2+y)=y*x^3+sinx,同理,等式两边都对自变量x求导。得到
[(x^2+y)^(-1)]*(2x+dy/dx)=(dy/dx)*x^3+3yx^2+cosx
然后带入x=0,y=1,得到dy/dx=1
数码答疑

第一题,求导,3x^2+(3y^2+6) y'-3cos(3x)=0
带入x=0和y=0,得到 6y'-3=0,y’=0.5
第二题,求导,(2x+y')/[x^2+y]=3x^2y+x^3y'+cos(x)
带入x=0和y=1,得到 y‘=1
kjf_x
知道合伙人教育行家
2001年上海市"天映杯"中学多媒体课件大奖赛3名一等奖中本人获得两个

3x^2*dx+3y^2*dy-3cos3x*dx+6dy=0
dy/dx=-(x^2-cos3x)/(y^2+2)
dy/dx|(x=0,y=0)=-(0-1)/(0+2)=1/2
百度网友2de7c0c
尴尬了,刚学没多久,可上课没听,不会
tred569
这种基础题也不会吗?