不孕不育需要做哪些什么检查

花前人吃饭香B

萌新宝爸爸妈应该知道的,不孕症要查些什么

昆明爱维试管
男性的精子、精浆对女性来说属于特异性抗原,接触到血液后男女均可引起免疫反应产生相应的抗体,从而阻碍精子与卵子结合导致不育,治疗免疫性不育的目的就是体内抗精子抗体的滴度降低,甚至是抗精子的抗体消失,从而精卵可正常结合受孕生子。
抗精子抗体治疗的主要方法有隔离疗法,该疗法是使用避孕套避免和减少女性生殖道与精子及其抗原物质的接触,而不产生新的抗体,一般隔离六到十二个月,并且随着宫颈黏液中抗菌的抗体的滴度,待恢复正常可以正常受孕。
另外,还有免疫抑制剂的疗法,目的就是抑制体内的免疫反应,使精子抗体的滴度下降,另外,还有中西医药物结合的方法来治疗,比如激素的治疗等。
白素虎Co
男方不孕不育检查项目(不必要全部都要查)
  1、 精液分析(必查);
  2、 免疫性不孕不育检查:有些实验室有百种左右,常用是抗精子抗体的检测;
  3、 前列腺液检查;
  4、 内分泌检查:最重要是性激素全套分析,还有甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、胰腺等;
  5、 多普勒超声检查,主要针对生殖系统,必要时检查相关内分泌器官;
  6、 CT检查和三维立体成像;
  7、 免疫学检查,我院项目有很多,最常用是抗精子抗体等;
  8、 睾丸活检;
  9、 染色体核型分析;
  10、Y染色体核型分析;
  11、X线检查;
  12、MR和MRI检查;
  13、体外异种授精实验;
  14、生殖系统感染的检测,包括各种性病和一般感染的检测;
  女方不孕不育检查的项目
  1、输卵管通液与通气试验(必查)
  2、宫颈黏液检查
  3、 子宫内膜检查
  4、子宫镜和腹腔镜检查以及输卵管镜检查等。
  5、激素水平的检测:我院可做十几种激素检查,如雌激素、孕激素、卵泡刺激素、黄体生成素等
  6、B超监测排卵
  7、子宫输卵管造影
  8、阴道细胞学检查
  9、基础体温测定
  10、免疫性不孕不育检查:有些实验室有百种左右,常用有抗精子抗体的检测、抗子宫内膜抗体测定、抗中性粒细胞胞浆抗体、封闭抗体等等。
郑州长江在线
建议双方一起到医院进行不孕不育的检查,如果是男性的话,一定要检查生殖器以及免疫异常这一块来做检查,而女性的就会更多一些,一般女女性要检查内分泌,卵巢以及输卵管这一块比较为常见一些,这些都是要做的一些检查,并且每个过程都是必不可少的。