不孕不育需要做哪些什么检查

成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
你好: 男性不孕需要的检查有:1、精液分析,检查内容包括色、量、液化时间、酸碱度、精子计数、活动力、存活率、及形态等;2、体外受精试验,看精子穿透仓鼠卵子的异种授精实验跟正常的进行对比;3、前列腺液检查;4、内分泌检查;5、多普勒超声检查;6、X线检查;7、免疫学检查;8、睾丸活检等检查。祝你身体健康!
ji...7@163.com
对女方来说,首先要进行全身检查和妇科检查,明确有无全身疾病如结核、肿瘤、炎症、畸形等。辅助检查方面,分为以下几类,下面沈阳九州给大家讲一讲。
1.一般检查:血常规、尿常规、肝肾功、血糖、传染病、白带常规、妇科超声、TCT等。
2.内分泌相关检查:生殖激素六项(月经见血第2-3天测定基础的生殖激素水平,可以了解卵巢功能)和甲状腺功能。
3.卵巢功能检查:通过生殖激素、基础体温、超声监测卵泡发育等检查评价卵巢功能和有无排卵。
4.输卵管通畅性检查:主要的检查手段是靠超声下或X光下输卵管造影。
5.免疫学检查:监测排卵和输卵管均正常的患者,和复发性流产的患者,建议行免疫学检查,明确是否存在免疫性不孕。
6.遗传因素:对于复发性流产、原发性闭经、生殖系统畸形的患者,建议完善染色体检查。
7.宫腔镜检查:复发性流产、超声多次提示有内膜异常(如宫腔粘连、内膜息肉等)的患者,建议行宫腔镜检查,必要时手术治疗。
8.腹腔镜检查:造影提示有输卵管积水、输卵管梗阻或影像学检查提示有子宫内膜异位症、卵巢囊肿的患者,可行腹腔镜检查明确腹腔镜内有无粘连,生殖系统有无病变,可同时手术治疗,必要时可宫腹腔镜联合手术。
gu525125817326
1、 第1点,男性要检查精子的活性。有一些夫妻之所以会出现无法怀孕的问题,是因为男性无法提供有活力的精子而造成的,所以说对于精子数量以及活性的检查是非常重要的。
2、 第2点,女性要检查子宫的状态。有些女性是因为子宫的功能异常,无法让受精卵正常着床而引发的,所以要检查一下子宫里是否有肿瘤或者是其他异常组织的生长。
3、 第3点,要检查女性的输卵管以及一些其他的重要部位在进行不孕不育检查的时候,一定要确定输卵管是否能够供卵细胞运输,另外还需要检查卵巢功能以及内分泌状态。
do...d@163.com

地图中这家比较权威正规,具体检查女性月经干净后的3-7天到医院进行相关检查,主要检查项目:妇科常规、基础体温测定、输卵管及排卵检测、内分泌激素检查、宫颈粘液及子宫检查、免疫抗体检查以及染色体检测.查明病因,对症治疗,提高受孕率!
男性方面的检查最 主要的一般是精液 常规检查,还有免疫因素检查。建议您在检查前的7天内不要进行同房到医院检查。

田野兽医
男性最基础的精液检查,精子DNA碎片,睾丸活检等等。女性有输卵管检查,激素检查,b超检查等等。