下载游戏,中文智能安装版和免安装中文硬盘版的区别?

MythSH1990
中文智能安装版:指需要执行安装程序进行完整的安装步骤,优点是能够将此游戏所需的游戏环境一起安装。
免安装中文硬盘版:指下载文件解压后可直接游玩,无需安装步骤,缺点是部分游戏需要特殊的游戏环境而用户电脑并未安装此类环境。
AiPPT
不再见vivi
  1. 中文智能安装版:指需要执行安装程序进行完整的安装步骤,优点是能够将此游戏所需的游戏环境一起安装。

  2. 免安装中文硬盘版:指下载文件解压后可直接游玩,无需安装步骤,缺点是部分游戏需要特殊的游戏环境而用户电脑并未安装此类环境。

个人喜欢硬盘版,下载之后直接解压缩,安装版的话,先下载个安装包,右键安装程序。前者下载时间长些,但下载完基本上就好了,后者下载时间短,安装时间长。总时间是差不多的。

另外,有些游戏的安装版,下载后再安装的程序比较复杂,不如直接下硬盘版方便。

刈生绝
中文智能安装版就是他和lol之类的游戏安装步骤一样 免安装版就是你自己解压找到游戏运行程序就能玩了 最主要的区别是智能安装版会把你玩的游戏的必备运行库也给装上, 不会出现免安装版解压完后少运行库的问题(其实准确来说是大多数情况下不会出现智能版出问题几率绝对比免安装版少)
1.中文智能安装版;一般源文件为可执行程序.exe,需要用户打开文件后按照流程进行安装操作。
2.免安装中文硬盘版;一般源文件为压缩文件或文件夹,一般无需用户进行安装,直接可以使用,一部分程序需要按照打包文件中的提示说明文件进行系统注册表注册等步骤后可正常使用。
I_like_Japan
智能安装版还是要安装,免安装硬盘版是已经吧安装好的游戏上传让你下载,解压后就可以直接玩。