跟老公吵架,虽说是我先动手,但他也还手打了我,该离婚吗?

我宝宝五个月了,可生完孩子后我婆婆就要跟我们分家,不愿意带孩子,我又从生完孩子的第二个月做了阑尾炎手术的,从产后但现在一直腰酸背痛。因为婆婆不愿意帮带孩子的事我跟我婆婆大... 我宝宝五个月了,可生完孩子后我婆婆就要跟我们分家,不愿意带孩子,我又从生完孩子的第二个月做了阑尾炎手术的,从产后但现在一直腰酸背痛。因为婆婆不愿意帮带孩子的事我跟我婆婆大吵过,她还骂我婆娘的。事后我跟我婆婆相处经常争吵,最主要是她没帮我带孩子的时候,我带孩子她又老说我这我那的,我一顶嘴她就叫我别和她一起过了。所以我和我老公就带着孩子单独过日子。就昨天我腰痛的厉害,我就跟我老公商量,让我老公把孩子带回去给他妈带几天,我要去看医生治疗也想修养几天,等我好点了再让他把孩子带过来我带,但他一听就说:你自己的孩子你不自己带还指望谁给你带。指望我妈给你带,你又喜欢跟她吵。我说:我现在是腰酸背痛,又不是我身体好不愿意带。再说了你给你妈带下,再带过来我带就是了。他说老是听你说腰酸背痛,腰酸背痛,又不是过去老是挑担,别人女的小孩还不是都是自己带的。我就说:我现在才 20多岁我就腰酸背痛,现在不弄好点,以后怎么办?再说了我跟你过日子我身体不好对你也不好,你妈才50多岁她不带孩子她应该干什么,享清福啊!他说:享福就让她享福呗!我听后气炸了,说:你妈整我,现在连你也要整我,你妈50多岁身体都比我好,你们一家人是要整死我吗!那个老婆娘她不顾我,关键她连你都不顾了,你还只顾她!不顾我!他听见我骂他妈,他也火了,说:指望人家给你带孩子又骂别人,谁给你带!我火🔥冲上来了,把手机扔过去刚好砸中了他的脑袋,说:就骂了,怎么了,她能骂我,我就不能骂她。然后我老公就冲上来打我,我就打他,打不着我就抓他,后来他打了我,我也把他身上抓的乱七八糟。打架后我收拾包包要出去,他拦住我就给他三妈打电话,说我怎么怎么样。后来他三妈过来劝架,我说明了起因后,三妈就让他把孩子带回去了。后来想想,我的心都似乎死了,结婚一年多,他这是第一次动手打我,如果不是顾及我的孩子,我的父母,我的姐妹,我一定会跟他离婚。每次夫妻间的好好沟通都没有,这样过日子又有什么意义呢? 展开
漠河老冯
jennife的回答莫名其妙,不着边际.我建议你离吧.因为你们就不是一类人.你说你疼要休养,他说这算什么.我跟你说,我割破手指了,我爸爸说贴个什么就好了,结果要连3针.他从不专门给我做检查,因为在他看来,没出问题每年去做检查就是有病.你现在的情况就跟我和爸一样.你觉得得那样,可他们觉得无所谓.而且,还只是这个事闹起来而已吗.而你老公在我看来不就事论事,你是骂他妈妈了,可为什么骂呢,他不在乎,也把想跟你讨论你有理吗,反正你不准骂.
还什么又不是过去老是挑担,那现在跟以前比什么,现在要做的是要比以前好.以前是那么苦,现在还以那个苦为荣吗,那有什么可得意的,那就是以前穷,没办法.还穷怕了但现在也不会享受了.你还不如招人花钱帮忙呢,你还省心点.你可以花钱找人,他也许还会不答应哦.
追问
唉,我也跟他说过离婚,他不同意,他知道我再怎么说我也会为我的儿子着想。我自己的亲人也都只会劝我看淡点,说不要太把他说的话当回事,每次他把你气到了,他却像没事人一样。但是一切还是要为孩子想,孩子是无辜的,这婚离不得。我昨天去看了中医,医生说我身体虚,以前都腰椎肩椎不好,现在只是带孩子累导致发作了。所以抓了中药在熬药吃。我上辈子到底是作了什么孽,这辈子过的这么不幸福
追答
这种事别人说的基本都是废话.大家都看到,谁谁,就是不会教育孩子,把孩子带得那么混蛋,几个去说把他的监护权剥夺了?就是过不下去了,又有几个会说你该马上离的.在亚洲就是这样,觉得离了就是丢人就是家丑.可如果只准结不准离呢.离是修整错误,如果跟错人了,不能修整错误,那又叫什么事了.已经确定该离你不离,那又是什么事了.所以离如果基于修整自己当初的错误选择,那就得离,而不是听谁谁说了就不离.自己过得那么痛苦,他们能赔你多少钱.而且这事是给钱你就给他们虐待了?然后,离不离和孩子是无辜根本没联系.如果他有前任的孩子,你想祸害虐待那孩子,那就要说孩子是无辜的.离不离和孩子没一点关系.首先就相当于拿孩子在胁持,那这还叫什么婚姻.你说监狱里关的最多的是来自双亲家庭还是单亲的?孩子的成长在于教育,而不是是否在双亲家庭.而且如果,把孩子教育得觉得自己的父母离了就是贱,就是丢人,那谁的父母离了他去欺负嘲笑,那你们离了,那他自然是觉得这是耻辱见不得人的.总之,不看事实的要求别离的,那都只是想看形式上的美好.不管你实际的痛苦你为什么要在乎他们的看法.
谁都想能保持传统的要求的美好,但你只能那么想.做不到就不要强求.不然不是你扭曲了现实,就是现实扭曲了你.
jenniferexcuse
沟通交谈,看问题出在哪里吧.!.听听我的意见吧,多看看书听听歌..或者练习练习书法,应该可以轻松很多吧~多发善心,多做好事。
追问
唉,天天日夜孩子都在我手上,哪有时间看书啊,听歌说实话都是些情歌,越听越伤心,我也好久没听歌了。如果他又哄我,该原谅他吗?