乙肝大三阳,肝功能不正常,需要治疗吗

百度网友72f560d
不治疗等死吗?大三阳不治疗转成小三阳,小三阳再转化成肝硬化,肝硬化了也就快了。我国是乙肝大国,很多人都有乙肝,多数人乙肝病毒量不高,肝功能正常,处于乙肝病毒携带状态,对身体影响不大,不需要治疗,定期复查就行。。建议,定期复查肝功能,乙肝病毒量HBVDNA,肝脏B超检查。如果检查结果都还好,就处于乙肝病毒携带状态,定期复查就行。
车芊力文曜
肝功能异常表示肝脏受损,是乙肝恶化的症状表现,如不及时治疗的话有可能会出现肝硬化甚至肝癌。
目前治疗乙肝没有好方法,关键是要对症治疗才有效,建议去医院进行检查。
采9哥
乙肝大三阳一般是不可以治好的,对于乙肝大三阳,如果是肝功能是正常的,就是乙肝携带者,这样的人群不需要治疗,定期复查就可以了。还有一部分乙肝大三阳患者,他的转氨酶是偏高的,一般来说,转氨酶大于正常值上限的两倍以上,需要抗病毒治疗,在抗病毒治疗以后肝功能会恢复正常,一部分人乙肝大三阳可以转为乙肝小三阳,但是乙肝表面抗原基本上是不会消失的,还有一部分人群是急性的乙肝大三阳,这样的人群即使不治疗的话,对于成人来说,90%以上也是可以自愈的。