数学,这道题圈起来的地方看不懂

咪众

周期的定义:如果一个函数在R上的最小正周期T=h,注意 h>0,则2T,3T,...,kT,k∈Z(整数) 即 2h,3h,...,kh 也是这个函数的周期。
本题应用:某个区间x∈[a,a+h]是处于两个周期上,即区间[a,a+h]是跨周期的,有上界,即f(a)或者f(a+h)是上界(区间上的[a,a+h]最大值)。
回过头来说kh,虽然x对应许多kh周期,但对于任意一个确定的x,则只有唯一的一个周期kh与它对应(即对于多个有多个kh或(k-1)h或(k-n)h...),当取x=x-a时的情况