听另一个自己说话作文

千山人灭绝
对话另一个我]

题记:我与另一个我将面对更多的事情,这些是无可避免的!
我:唉......最近真的发生好多事情哦!我发觉我真的是越来越累了!
另一个我:你怎么了呢?有什么憋在心里的事你不如就跟我说吧!我也许可以帮你分担忧愁!毕竟......你也没有可以说心事的人了!对吧?
我:呵!(记住是苦笑!)是吗?看来我是真的很没用啊!不知道我为什么会变成这样?我现在好讨厌我自己哦!因为我做了表里不一的人!本来是伤心痛苦的我却硬要装出一副开心快乐额样子!目的就是要让别人知道我很快乐,我并不伤心。我要把快乐带给大家。这样一来大家就真的觉得我很快乐,有事没事就跟我吐苦水,可是......我的苦水又要向谁吐呢?
另一个我:唉!那你就要克服自己的这种心理啊!记住你是最棒的哦!唉!大概人人都会有这种心理吧!谁想让人看到自己伤心落泪的样子呢?
我:哼!也许吧!但我觉得我是决不可能克服这种心理的。你也不必替我加油了!我真的好傻哦!既傻、无知又笨到不行。我不知道我做人到底还有什么意义!唉......
另一个我:你傻吗?无知吗?这些都不是由你来决定的!我觉得你并不傻你只是太容易受骗了!不要轻易相信别人你知道吗?你就是太善良了!记住要常常防备别人不要太容易就相信别人了!你知道吗?
我:我善良?哼!你不要说笑了啦!我怎么可能善良啊?要是我善良的话,就不会硬抓着某个人不放也不给那个人自由!我这样怎么可能自由啊?
另一个我:那你就发开那个人啊?
我:如果我放得开我早就放了!我就是太舍不得,就是舍不得啊~~~(在心里嚎啕大哭)
另一个我:不要哭了好吗?哭出来的眼泪是自己的,并不是别人的,你要坚强啊!既然舍不得,你就把那个人放在心底,就......放在心底好吗?
(我依然沉默.....)
另一个我:其实我知道你痛苦,我的心是跟你在一起的!你开心,我也开心;你伤心,我也伤心。并不是因为我学你,而是因为我与你本来是一体的,你的心事我最先知道,我希望,真的很希望你快乐起来,重新做回以前那个“快乐女孩”,向着太阳微笑,就算没有太阳也好,在你的心里,在你的世界里,我就是那个笑的最灿烂、最可爱的太阳!!!
我:真的吗?另一个我你应该很辛苦吧!被我关在心里那么久,你都不会怨恨我,还开导我。我真的恨感谢你,谢谢你~~~~^_^
另一个我:呵呵!^_^不用说谢谢啦,看到你开心我也就开心了。那么......再见咯!^_^
另一个我慢慢升上天空消失在彩虹之间......
后记:我与另一个我将会乐观的面对以后的生活,无论发生什么困难的事,微笑一下就过了~~加油~~~~^_^^_^^_^^_^^_^^_^