“具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度”怎么理解?

我们单位要去参加政府采购,但是供应商资格中要求“具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度”,怎么理解这句话?要提交什么?求大神解释指点,谢谢!... 我们单位要去参加政府采购,但是供应商资格中要求“具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度”,怎么理解这句话?要提交什么?求大神解释指点,谢谢! 展开
小山村情怀

良好的商业信誉是指供应商在参加政府采购活动以前,在生产经营活动中始终能做到遵纪守法,诚实守信,有良好的履约业绩,通俗地讲就是用户信得过的企业。
健全的财务会计制度,简单地说,是指供应商能够严格执行现行的财务会计管理制度,财务管理制度健全,账务清晰,能够按规定真实、全面地反映企业的生产经营活动。
市场经济条件下,信誉是一个企业的生命,讲信誉、善管理的企业,生命力强,有发展前景,政府应当给予鼓励。而且将政府采购项目交给这样的供应商办理,能够增强政府信心。
会计制度的内容,有详有简。详细的会计制度应包括:会计凭证的种类和格式以及编制、传递、审核、整理、汇总的方法和程序;会计科目的编号、名称及其核算内容;账簿的组织和记账方法;记账程序和记账规则;成本计算方法;财产清查办法;会计报表的种类、格式和编制方法、报送程序;会计资料的分析利用;会计检查的程序和方法;电子计算在会计中的应用,会计档案的保管和销毁办法;会计机构的组织;会计工作岗位的职责等。
财政部从1992年起陆续颁发的分行业会计制度,包括以下几个部分:总说明;会计科目,包括会计科目表、会计科目使用说明;会计报表,包括会计报表种类和格式、会计报表编制说明;主要会计事项分录举例。会计制度属上层建筑,是国家管理经济的重要规章。随着经济体制,财政、财务、税收制度的改革,会计制度也会作相应的改变。
0苗苗0大人

首先,一般招标文件里面有一个书面声明格式。然后我们列举了我们公司某年获取了工商局颁发的守合同重信用单位的证书(良好的商业信誉),和公司的财务会计制度(健全的财务会计制度)。财务会计制度如果你公司没有,自己在网上搜一份出来改改,然后落款盖章就行。

书面声明

招标项目名称:

致:       (采购代理机构名称):

       (投标人名称)郑重声明,我公司具有良好的商业信誉,具有履行合同所必需的设备和专业技术能力,在合同签订前后随时愿意提供相关证明材料;我公司还同时声明参加本项目采购活动前三年内无重大违法活动记录,符合《政府采购法》规定的供应商资格条件。我方对以上声明负全部法律责任。

特此声明。

(投标人公章)

2016年 9  月  22 日

拆底
良好的商业信誉材料主要有:有关单位发的资质证明或荣誉证书,如中国中小企业协会颁发的AAA级企业信用等级证书、诚信示范单位证书等
健全的财务制度主要是:规章制度;工作规范;工作流程;相关的证明材料等
希望①⑤⑨⑧-九五九九-④①⑧能够帮到您
多点阳光sun

宏伟蓝图LC