高考后暑假应该做什么事?

帐号已注销

高考后的暑假,这件事最需要去做,以免影响大学生活

晓艾学姐

       高考结束了,很多高三小伙伴心情肯定是突然就放松了,心里的一块大石头终于落地。接下来肯定就是各种同学聚会、逛街、旅游、升学宴陆续安排起来。欢乐过后,属于高中最后一个暑假也就正式开始了,下面我以一个过来人的经验来和你们说说高考结束后,暑假应该做些什么事情?

       首先,我觉得大家可以趁这个暑假学驾照,这是过来人的真心建议,因为等你步入大学以后,你可能就没有那么多空余的时间去学车了。听我一句,驾照真的是早学早好。如果你极具天赋,一个暑假驾照就能拿到手,这样你就比你的大学同学早一步拿驾照。等你到了大学你就有更多的时间去做别的事情。我上大学的时候我就提前把驾照拿到手了,而我的同学还要利用平时空闲和周末时间去练车,那样属于自己的时间就少了。所以说,早学车,早受益。

       其次,如果你不想学习驾照,那你就可以去做兼职,既能提升自己的人际交往能力锻炼自己还能赚钱,何乐而不为呢?趁着这个暑假赚个几千块钱,多有成就感的一件事情啊,赚了钱给父母买一份礼物,感谢他们这么多年的养育之恩,再给自己买个礼物,感谢高中三年那个拼命努力的自己。暑假兼职对于刚刚高中毕业的学生来说,是个不错的选择。

       再次,如果你的家庭条件还不错,你可以和高中最好的朋友来一场说走就走的旅行。因为说实话,如果以后你们不在一所大学,你们今后见面的机会真的很少,所以趁着这个暑假你们可以来场毕业旅行,以此纪念高中的那些美好时光。

       最后,我想说请珍惜这个暑假吧,这是你们最后一个可以痛痛快快玩耍的暑假,但是不要忘记玩乐之余也要做一些有意义能够提升自己的事。

孙超1981

年龄够了的话考个驾照,考驾照到什么时候都是很费时间的,越早开始越早结束。

学一点四级,大学开学可能会有英语分班,虽然有些学校是直接拿你的高考成绩分的。分班可能会决定你需要学一年英语还是两年英语,决定你是否能在大一考四级。

同学聚会。感谢那些陪你走过高考的人。他们中的一些人你真的真的可能再也见不到了。你们现在还能有的共同回忆,太过珍贵。

学一点自己喜欢的东西——这些都会是你在大学伊始的加分项目,而你在大学是不是有一个积极良好的开始可能会决定你这四年怎么过,无关学校的好坏。

好好陪陪家里人,学做饭,学着和他们沟通交流。

其他你想做的事。
匿名用户
高考后的暑假是最轻松的一个假期,从六月上旬高考结束到八月底九月初高校开学,有将近三个月的时间,你可以做很多事情。
1,报个驾训班,把驾照拿到手
2,可以去向往的大学参观旅游,提前熟悉校园环境
3,和要好的同学一起去旅行,游览祖国的大好河山
4,可以报一个自己感兴趣的特长班,唱歌、跳舞、绘画、乐器等等
5,可以去打工,锻炼自己,挣一点生活费
6,爱美的同学可以去做做微整形,以一个崭新的形象去大学报到
7,可以在家给爸爸妈妈做饭,干家务,多陪陪爸妈
8,可以去图书馆借几本想看的书,提升自己
北京新东方知道
高考后的暑假其实很关键,把握好了对将来的大学期间的学习起着非常重要的作用。现在很多同学,高考结束后,除了适当的放松之外,还是会继续保持学习状态的。比如提前学习一下大学四级的词汇,或者是提前接触一些大学的知识。这样做的好处是,不至于大一开学后,完全不进入学习状态。毕竟很多大学是有入学考试,甚至英语分班考试的,所以假期还是要分出时间留给学习部分的。