帮忙说一下高血压都应该注意什么?

我妈昨天检查出来是高血压引起的心脏增大…这在生活中都要注意什么?这种病能治好吗?... 我妈昨天检查出来是高血压引起的心脏增大…这在生活中都要注意什么?这种病能治好吗? 展开
ren0984
一.合理饮食有助于预防高血压:1.饮食宜清淡.食盐限入量为每天5克;2.食用油以植物油为主,不用猪油,肥肉及蛋黄,以防止高脂血;3.少吃高热量饮食,如糖类和脂肪内,防止肥胖;4.多吃鱼类,鸡鸭等禽类,少食猪肉,鸡蛋.5.增加含钾的高的食物,如油菜,菠菜,木耳,香姑和含钙高的牛奶;6.多吃蔬菜特别是含纤维素高的蔬菜; .
二.加强锻练,防止肥胖,增强体质.
这种病不能治逾,只要稳定血压就问题不大!