astm a500,ASTM,A500,grade,A,对应国标应该是什么等级的钢材

上海艾荔艾金属材料有限公司
艾荔艾,致力于提供金属材料最佳解决方案。
ASTM A500 GR A, B,C之间的区别是机械性能的不同。
1、ASTM是美国材料与试验协会(American Society for Testing and Materials)的简称,前身是国际材料试验协会(International Association for Testing Materials, IATM)。
2、ASTM标准编号形式为:“标准代号+字母分类代码+标准序号+制定年份+标准英文名称来表示”。
(1)标准代号— — ASTM;
(2)字母分类代码的含义:A— — 黑色金属
(3)标准序号——500,指圆钢和型钢的冷成形焊接与无缝碳钢结构管用标准规范,不带字母M的为英制单位标准。
3、机械性能区别:
(1)GR A:抗拉强度 310MPa,屈服强度228MPa,伸长率(min)min25。
(2)GR B:抗拉强度 400MPa,屈服强度290MPa,伸长率(min)min23。
(3)GR C:抗拉强度 427MPa,屈服强度317MPa,伸长率(min)min21。
(4)GR D:抗拉强度 400MPa,屈服强度250MPa,伸长率(min)min23。
富港检测技术(东莞)有限公司