睡眠浅,易醒,难入睡该怎么办

匿名用户
一、保持乐观、知足长乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。
二、建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡醒节律。
三、创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起“入睡条件反射”。
四、白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡。
五、养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等
蓝色傲雪Z俺
不妨试一下以下这几个食疗:(1)玉竹猪心:猪心500克、玉竹20克、荸荠50克、韭黄10克、鸡汤40克、酱油15克,料酒、盐、胡椒、葱、姜、水淀粉、醋、麻油少许。猪心切成薄片,玉竹用水煮,提取浓汁20毫升,再配荸荠、韭黄、鸡汤,加入酱油、料酒、盐、胡椒、葱、姜适量煸炒,用水淀粉勾芡,淋入醋和麻油少许。 (2)猪肉海参:海参725克、猪里脊肉200克、葱、姜、香菜、海米、味精、醋、盐各适量。海参切成片,温水泡开,里脊切成薄片,分别入清水氽过。姜、葱切末,香菜切小段、海米码入碗内再用鸡汤烧开,加入味精、醋、盐,随即倒入碗内,参肉软溜。每日1-2次。可随餐食用。

此药膳补肾益精,养血润燥。 (3)莲子冰糖:去芯鲜莲子300克、冰糖200克、白糖200克、金糕30克、桂花卤少许。先将莲子蒸50分钟,把冰糖、白糖、金糕、桂花和清水2000克,共熬成汁,浇入莲子中。可随意食用。
艾洛玛香氛
艾洛玛香薰在线咨询服务。。
可以在睡前点上可以舒缓心情的香薰,精神压力大睡不着可以点可以助眠的香薰蜡烛或者挥发液,推荐艾洛玛薰衣草香味的精油,滴几滴在干花上,薰衣草具有舒缓镇静的作用,有助于入眠。
情感咨询师朱老师

一个小妙招可以帮助大家解决这个问题,那就是泡脚。泡脚的时候可以放入两味中药:合欢花和夜交藤,用这两味中药煮水泡脚大概20-30分钟,泡完之后找到我们足底部位的涌泉穴位,用手搓揉100下左右,就可以享受婴儿般的睡眠啦。

坦然且威武丶光芒6065
首先要分析一下,为什么睡眠质量不好,是工作忙,没时间睡觉,还是由于身体原因,困了儿睡不着呢。
如果是由于身体原因,有可能是近日劳累,或者说事物太繁忙太多引起的,这样的话,必须要把手中事情暂时都弃,静静的多休息这样就能改变睡眠状态,最好可以睡前服用 眠梦香,可以放松神经,帮助入睡。