js如何将一个input的值赋值给另一个input

258a386

可以使用如下代码实现:

<input type="text" id="name1" />
<input type="text" id="name2"/>
<script>
var value=document.getElementById("name1").value;
document.getElementById("name2").value=value;
</script>

整段代码如下:

js拓展知识:

js最初是一门为了网页交互而设计的语言,一个完整的Javascript实现由下列三个部分组成,严格来说,js是ECMAScript的实现,是ECMAScript+BOM+DOM组成的一种web开发技术。

它有如下特点:

  • js是一门弱类型语言,其变量类型采用弱类型,并未使用严格的数据类型 (灵活性)

  • js是一门解释型脚本语言,在程序运行中被逐行的解释,不像(C/C++/Java)这些语言需要先编译,所以它运行起来非常快

  • js有事件驱动机制,js对用户的响应,是以事件驱动的方式进行的。在网页中执行了某种操作所产生的动作,称为“事件”,如按下鼠标、移动窗口等

  • JavaScript具有跨平台性,JavaScript依赖于浏览器本身,与操作环境无关,只要设备有浏览器,就可以运行js语言

Datty666
var temp = $("input[name='input1']").val();
$("input[name='input2']").val(temp);