你心目中最好看的台湾科幻片是哪部?为什么?

片荒中;求推荐... 片荒中;求推荐 展开
作家云冗雾

台湾科幻电影屈指可数,在为数不多的几部科幻电影中,觉得《星空》在这些科幻片中是属于质量上乘的作品。

这部电影《星空》改编自台湾漫画家米几的同名漫画《星空》,有幸在看电影之前阅览过原著,漫画《星空》的画风与梵高的作品很相似,可以很明显的看出油画的痕迹。

在对星空的描绘上,更是与梵高的《星空》如出一辙,深蓝色的天空中巨大的漩涡状星团,而电影则有所改编,宣传海报上的背景是梵高画风的星空,而电影中则是犹如探照灯的五彩斑斓的巨大的星星。

原著中一切都十分平静,优雅的画风配合仿佛没有一丝波澜的湖面的故事,令人感到内心深处的宁静,而电影为了适应节奏加入了个别冲突的戏份,改编的还算成功。

电影的剧情主要讲述一个不爱说话的女孩和一个遭受家庭暴力而患有自闭症的男孩的故事,影片的高潮在于两人携手走向星空,那也是整个电影最美的地方,多少人曾幻想过在银行中穿行,而这这部电影用特效让观众领略了一把星空遨游的感觉,并且是一种超现实的体验,经过电影之前的铺垫会让人有一种临场感。

电影用科幻的方式描述了两个孤僻的男孩女孩的内心世界,最终也没交代他们为什么可以走向星空,星空为什么为他们而闪耀,这一切都只是两个单纯的少年少女共同的梦吗?也许,这正是星空为善良而不善言谈的他们而准备的心灵的港湾。

清风渡丶Jia

台湾科幻片的话,发展的还不错,但是和欧美相比的话还是有一定差距的。我心目中最好看的的台湾科幻片是《爱造飞鸡》。

演的真心还不错,很多东西,当你失去便立马想要珍惜!非常喜欢这首主题曲。wish you were here的配乐也很好听,片尾一响起 好像把电影的画面重新串了一遍……喜欢那句“就找你” ,感觉世上再没比找回你更重要的事了。不得不说我的最爱郭采洁真的太有灵性了, 隔这么多年再看一次扑捉到很多细节, 很多台词真的写到心坎上 。

鸡姐临走前丢下一句:我爱你,需要超能力吗?之後她就消失了。阿飞急著回到两人的住处想理论,怎麼知道开门的鸡姐,根本还不认识他...。但是阿飞不怕,至少他们相遇了。他们爱过,他可以用一辈子解释。
台北电影节评审团大奖新生代导演陈映蓉,继票房冠军「十七岁的天空」、动作喜剧「国士无双」、华丽奇幻「骚人」後,再度以鲜明角色设计、独特敏锐观察,独到喜剧风格,打造奇幻浪漫短片新作,不独有著轻松诙谐的趣味故事,也探讨爱情与时间的关连,侧写宿命与注定的浪漫想像。

感觉很像一首散文诗,我做了一个很长的梦,梦里遇到陌生的你,让我意识到自己那么爱你,爱是荒谬的奋不顾身的瞬间,爱是我可能记不得你的喜好,但是没有理由地坚定选择你,爱是你爱我所以我爱你。

冼惜寒0EM

《诡丝》(SILK)是由导演苏照彬执导,张震、江口洋介、徐熙媛、陈柏霖等演员主演的科幻惊悚片。影片以“世界上捉到的第一只鬼”为前提,融合“反重力”“核磁场”等科学内容,讲述了人鬼之间的丝丝爱意。本片于2006年9月在台上映

《关公大战外星人》是由陈洪民执导的科幻片,唐沁、谷名伦、谢玲玲主演,导演编剧陈洪民,其它译名战神(原片名)

赵老先生是位已失明的雕刻家,一生一直是在雕刻中渡过。虽然,他每天所刻的不过是一块木头,却好似成为一种心灵上的寄托,一心一意要刻好这一座关公雕像。经过四年的时间,他一直持续雕刻关公神像的工作,并且认为神像完成之时,将会产生无比神奇的力量。但是,他的儿子赵超群是一位杰出的科学家,所以无法接受父亲对着木刻神像发呆,所以两人虽为父子,却在思想上是截然不同。然而,赵老先生的心中也生气儿子长了这么大,还培养他读书,竟来责问他的事情,因此,父子双方造成极大的冲突。某日,天空突然出现飞碟在地球上空,并降下外星人任意破坏,众人完全束手无策;同时,赵老先生咽下最后一口气前,他点出木雕神像的双目时,心中所信仰的神力出现了,他成功变身为关公。最后,幸获武圣关公显灵,手持青龙偃月刀下凡,双方历经一场激战后,关公总算剿灭外星人,拯救万民于水深火热中

爱造飞鸡的剧情简介 · · · · · ·

鸡姐临走前丢下一句:我爱你,需要超能力吗?之後她就消失了。阿飞急著回到两人的住处想理论,怎麼知道开门的鸡姐,根本还不认识他...。但是阿飞不怕,至少他们相遇了。他们爱过,他可以用一辈子解释。
台北电影节评审团大奖新生代导演陈映蓉,继票房冠军「十七岁的天空」、动作喜剧「国士无双」、华丽奇幻「骚人」後,再度以鲜明角色设计、独特敏锐观察,独到喜剧风格,打造奇幻浪漫短片新作,不独有著轻松诙谐的趣味故事,也探讨爱情与时间的关连,侧写宿命与注定的浪漫想像。

baby丫头吖

我心目中最好看的台湾科幻片是《核战》

《骇战》讲述了因为一段不该外流的影片引起的人肉搜索,最终演变成牵扯到整个网络世界和现实社会的“骇客大战”。现实世界中,李澄湘已被病魔无情摧残多时,又突逢BBS论坛上乡民们无底线的人肉搜索,如此双重的打击,让她无力再去面对自己的人生,她走上了天台,决意用自己的死亡,让那些在网络上戴着虚拟面具,以人多霸占所谓正义的网友们认识到他们的错……网络世界中,骇客King向ID 女皇发起挑战,誓言揭穿他的真面目,还湘一个清白,更让网络世界寻回应有的秩序。                                                                                      这部片子比较受年轻人喜爱,与网络有关的故事,演员的演技也比较到位,特别好看,强烈推荐

总有靓妹想撩朕
知道合伙人娱乐行家
平平常常的一个普通人。

台湾的电影,第一感觉给人就是青春偶像片比较多,但是除了这些之外,台湾的科幻片也是值得大家一看的!

今天小编给《骇战》这部影片,这是小编看过的台湾科幻片里面印象最深刻的一部电影!

该片主要讲述了因为一段不该外流的影片引起的人肉搜索,最终演变成牵扯到整个网络世界和现实社会的“骇客大战”。这部电影利用拍摄手法,巧妙的将现实跟虚拟世界相结合,通过真人跟动画的形式进行表达,也是台湾地区首部将网络世界呈现在大荧幕上给大家所看到的!

影片表面上通过这种半科幻的形式表达了网络论坛的情况,实际上重在从深层次上探讨“人肉搜索”如何形成,及形成的原因!

该影片众多网友评价与陈凯歌导演的《搜索》有异曲同工之妙,再现了网络暴民的恐怖之举,而《骇战》在情节上更胜一筹,通过动画来表达抽象的编程和网络虚拟世界,虽然影片中有些看似不合理的情节,但是细想一下,现实中的生活,不也同样是存在一些看似不合理却又必然存在的人事物吗!

喜欢此类型电影的朋友,千万不要错过这部《骇战》,强烈推荐大家观看!