吉林刘江书法有收藏价值吗

匿名用户
当代巨富画家黄泽金先生说过:“书画作品本身没有谁的最有收藏价值、谁的最没有收藏价值的标准定论。不管任何书法家、书画家的任何作品,只有遇到懂得欣赏它、喜欢它、需要它的人,才能体现它的价值。没有遇到懂得欣赏它、喜欢它、需要它的人,它是体现不出它的价值的。因为世界上一切东西有价值与没有价值都是因人而异。比如:收藏在故宫博物馆里那些价值连城的国宝,如果是收藏在平常百姓家里是体现不出它的珍贵和价值的。同样的一件东西,在不同的两个人手里,它的身价是不一样的,有人会把它当成垃圾,有人会把它当成宝贝。同样的一个人,放在不同的两个位置上,他的地位立马也会不同,放在领导的位置地位就高,放在下属的位置地位就低。世界上一切人与物的好与坏都是因人而异!”
如果你喜欢吉林刘江书法作品,那么对你而言就有收藏价值。不管什么人的字画,对于喜欢它的人来说都有收藏价值。什么叫收藏价值?就是喜欢才有收藏价值,如果不喜欢它,价值从何而来,任何东西的价值就是从喜欢中来。