心理学书籍那些比较好

orage010216
作者很重要。
心理学书籍不外乎几种。1.专业心理教材.2.其他国内心理学著作.3.外国心理学原著,像《梦的释义》《超越自卑》.4.介绍外国心理学观点的中国人编著的书籍.5临床的、应用的心理学书籍《心理医生》,6.成功心理学,生活心理学等相对实用、通俗的书籍7......
自修的话,
如果考证,
有专门的《心理咨询师》注意用于职业资格审查考试的版本。
如果考研,
北师大三人行心理学考研辅导班主讲老师推荐参考书 1、普通心理学 彭聃龄主编:《普通心理学(修订本)》,北京师范大学出版社,2001年版 孟昭兰主编:《普通心理学》,北京大学出版社,1994年版 2、 发展与教育心理学 ①发展心理学 林崇德主编:《发展心理学》,人民教育出版社,1995年版 朱智贤著:《儿童心理学》,人民教育出版社,2003年版 ②教育心理学 冯忠良、伍新春等著:《教育心理学》,人民教育出版社,2000年版 陈琦、刘儒德主编:《当代教育心理学》,北京师范大学出版社,1997年版 3、心理统计与测量 ①心理统计学 张厚粲主编:《心理与教育统计》,北京师范大学出版社,1993年版 ②心理测量学 郑日昌等著:《心理测量学》,人民教育出版社,1999年版 戴海崎等主编:《心理与教育测量》,暨南大学出版社,1999年版 4、实验心理学 孟庆茂、常建华编著:《实验心理学》,北京师范大学出版社,1999年版 杨治良著:《实验心理学》,浙江教育出版社,1998年版
心理学很多教材,像《变态心理学》、《心理学史》。
看出版社也有一定价值。
另:中国比较重量级的人物像车文博、彭聃龄、黄希庭、叶浩生等。
飞心小17
看你要看些什么书喽。是专业一点的还是业余一点的。
如果要专业一点的,津巴多的《普通心理学》,《心理学与生活》。或者再深入一点的马斯洛的《动机与人格》,《人本主义哲学》,弗洛伊德的精神分析啊什么的
要业余一点,例子比较多的,推荐看毕淑敏的书,很多都是这种形式的,其中包括《女心理师》、《养心的妙药》、《拯救乳房》。。。。很多很多。还有诸如《心理医生》、岳晓东先生的《登天的感觉》,上面有岳晓东先生做过的案例,这本书知识性强,又通俗易懂,无论是专业研究还是丰富知识,都是不错的心理学书籍。
慢慢来吧,你会发现很多你想看东西。
匿名用户
FBI读心术、性格色彩、发展心理学、乌合之众、别让不好意思害了你等等,入门的还是比较多的。刚开始最好看全集的这种或者是成套册的。这样接触到的面就比较广泛了。书籍可以到066000.wang找一些入门的书籍。

如哟帮助请及时采纳!
泡泡猪和转转猪
心理学这门学科很有自己的独特的特点的。
初涉入心理学领域的朋友常常都有这样的感慨,心理学太杂乱无章了,学派林立,理论体系一个接一个,而每个体系都不那么完美,都有缺陷,分支学科太多,很多学科没有自己的体系,甚至连对本学科的研究对象都争论不休。
有人甚至这样认为:在心理领域,一个人是容易成功的,同时也是最难服人的。也就是说,也许你自己的一个理论一个构想能够解决心理学上的某一问题,但却无法解决所有你的理论体系应该解决的问题。
那么,我们应该怎样来学习心理学这门学科呢?
据笔者的经验来看,至少你得做到以下几点:
1、对心理学的基本理论有一个系统的完整的理解和掌握,这种掌握应该是属于学院派的,也就是说应该系统和完整,对心理学这门学科有一个整体的认识和了解。
2、对各种理论学派的基本观点,代表人物,及其对它的研究与评价有一个总体的认识和把握。比如,对精神分析学派,你至少应该了解精神分析学派的由来,基本观点,代表人物及其基本观点,精神分析学派现在的发展趋势。
3、对各个理论学派的经典实验有一个清晰的认识。比如,行为主义学派的操作条件反射实验和巴甫洛夫的经典条件反射实验,格式塔的完形实验等等。
4、对实验分析的掌握,因为从心理学现在的发展趋势来看,心理实验的发展对心理学的推动起到了很大的作用。因此,应该对实验设计,实验分析有一定的了解。虽然不要求你能做到能自己独立设计一个心理实验,但至少对应该对实验设计的方式方法有一个了解。
至于入门书,推荐《心理学与生活》。
润泽且柔顺的行家m

《心理学与生活》 这本书全面详细,可以让没系统接触过心理学的人初步了解心理学是一门怎样的科学。