睡前喝红糖姜茶有什么好处和坏处

掇刀虎牙关
红糖姜茶常年喝对女性补血补气最有帮助!秋冬滋补时节,喝红糖生姜汤时,还可以加点红枣和桂园,效果更佳!但是,最好不要晚上喝,建议早上喝或者白天喝。

姜的吃法,民间有说法是:”早吃姜胜参汤 晚吃姜赛砒霜“,意思是说早上吃姜有益,晚上吃姜有害。这一说法是非常符合养生之道的。 中医认为,生姜可温中止呕、解表散寒。现代药理研究认为,生姜中也含有植物杀菌素,其杀菌作用不亚于葱和蒜。生姜中的姜辣素能刺激胃液分泌,有促进消化的。

红糖,从中医的角度来说,性温、味甘、入脾,具有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化淤的作用。红糖和姜泡茶一起喝更能发挥红糖的这些功效。常年喝对女性补血补气最有帮助!秋冬滋补时节,常喝红糖生姜汤时,还可以加点红枣和桂园,效果更佳!

为什么晚上不能喝呢,还有几点就是:
1、晚上睡前喝糖水会让大脑处于兴奋状态,不利于睡眠。
2、晚上睡前喝糖水会增加肝脏与胃的消化负担。
3、晚上睡前喝糖水,由于没有做运动,多余的糖容易转化成脂肪,导致肥胖,长期过量摄入容易引起糖尿病
zhu静香
糖姜茶都是热性晚上不要喝
姜含挥发油,这油里边含有姜醇、姜烯、水芹烯、柠檬醛、芳香醇、甲基庚烯酮、醛、α-龙脑等物质,其醇提取物能加速人体血液循环,促进胃液分泌及肠道蠕动,帮助消化,对大脑皮质、心脏延髓的呼吸中枢和血管中枢有兴奋作用
而晚上吃姜,因其能让血压升高,不利人体的周期变化,而晚上人体需安静睡眠,却因食姜反而使大脑皮质处于兴奋状态,打乱了人体的正常生理规律,故有“晚上吃姜,痨病戕戕”之说
张庆圆
如果在冬天受了风寒,喝一杯红糖姜茶,令患者微微出汗,确有祛寒邪之疗效
潇洒的一天5
睡前喝红糖姜茶驱寒,防感冒。不好的是容易发汗,上火。
windsun_happy
有暖胃的功效,对脾胃虚寒有效果,睡前喝没什么坏处