推荐一本英语语法书

现有出国打算,正在自学英语,本人属于上学时完全放弃英语那种,所以语法基本上是从头学起,恳请各位推荐一本适合我的语法书,具体要求如下:语法要点分类系统,细致,讲解清楚明了,... 现有出国打算,正在自学英语,本人属于上学时完全放弃英语那种,所以语法基本上是从头学起,恳请各位推荐一本适合我的语法书,具体要求如下:语法要点分类系统,细致,讲解清楚明了,通俗易懂,由浅入深,最好是比较经典的教材,要能保证质量,不想花了功夫学得模棱两可,最好在每个要点后面都有对应的习题与详细的解题思路,说实话出国不像在国内考试,不想左一本右一本的语法书在语法上浪费太多时间,想尽快搞定语法开始听说读写了,现在手上的是霍中夫主编光明日报出版的<名师设计与导学英语专项突破语法过关>黑色的,当然<新概念2,3>也有,不过还请各位献计献策帮我出出主意,在此不胜感激
要市面上买的到的啊~
是这个吗?<无敌英语语法初中版> 我买了<无敌英语语法终身学习版>和张道真<大学英语语法>两本互补着看,前者讲得比较浅,后者难度适中吧,大家觉得怎么样呢?
11051021xx
水平一般的就用,星火英语,能简显易懂点

功底稍微好的可以看看英语语法实践指南,高中大学以及工作后都可以用,很详细具体,需要掌握的很多,很细致

如果只是为了备考或者是简单概要学习英语语法,可以看张振邦的语法书,适合大学生,适合英语专业,因为专四语法从里头出,其实学这本就差不多了,太细的内容用不到。但是这本书中有不好理解的地方可以再借鉴英语语法实践指南,例子什么比较多,有时网络上找不到的,这本书上很全面。建议你这两本书都要有。
Kitty_Tezuka
张道真的语法书(还有配套的练习册,不过是单另卖的)还不错 由浅入深; 薄冰的也还行; 新概念--个人觉得感觉愈发部分不咋地,语境还不错就是了。:-)
毋赫01Z
薄冰英语语法大全,语法讲解完,有对应练习,而且答案有讲解
醒目のDinnieぁ
我认为星火英语系列语法书不错,比较全面,错误也少。
还可以买这一系列的字典,还会附有语法和语言常识。 中、高考的都有,一般在各大书店都能买到..
有何不可v4
我推荐你买本李阳疯狂英语初中语法和高中语法,满不错的,我看过了