推荐一本英语语法书

现有出国打算,正在自学英语,本人属于上学时完全放弃英语那种,所以语法基本上是从头学起,恳请各位推荐一本适合我的语法书,具体要求如下:语法要点分类系统,细致,讲解清楚明了,... 现有出国打算,正在自学英语,本人属于上学时完全放弃英语那种,所以语法基本上是从头学起,恳请各位推荐一本适合我的语法书,具体要求如下:语法要点分类系统,细致,讲解清楚明了,通俗易懂,由浅入深,最好是比较经典的教材,要能保证质量,不想花了功夫学得模棱两可,最好在每个要点后面都有对应的习题与详细的解题思路,说实话出国不像在国内考试,不想左一本右一本的语法书在语法上浪费太多时间,想尽快搞定语法开始听说读写了,现在手上的是霍中夫主编光明日报出版的<名师设计与导学英语专项突破语法过关>黑色的,当然<新概念2,3>也有,不过还请各位献计献策帮我出出主意,在此不胜感激
要市面上买的到的啊~
是这个吗?<无敌英语语法初中版> 我买了<无敌英语语法终身学习版>和张道真<大学英语语法>两本互补着看,前者讲得比较浅,后者难度适中吧,大家觉得怎么样呢?
匿名用户
浙大出版社出版的《高中英语语法通霸》 挺不错的,可能是目前最实用的语法书。该书把复杂的语法知识详细归纳到一个个考点,先简单讲解,然后给出几个高考真题进行练习。练习题型有单项选择,句子改错,语法填空和句子翻译,对许多考试题型都有帮助。学生一看就懂,一做就会。一个老师曾拿这本书去做家教,去了一次,学生说,老师你不用来了,我能看懂。网上能下载电子文档。一些名人编的书难,适合教师大学生看,不适合中学生看。
嘿嘿的儿子
强烈推荐,《五年高考三年模拟-英语》,这本书其实是高三的复习书,里面不仅题目是高考题,而且讲解特别详细,因为里面都是高中的语法,所以特别有价值!书的每章都是一类语法点,而且总结的特别好…如果你能将这本书弄透彻,高中语法就学好了…就我来说,高一英语考90分左右,高二一年就看这本书,高三英语就是130分了,我现在是大二英语系的,而且我也将这本书带到大学来了哦*^o^*
paradoxlim
词语辨析类的:高考新课标英语必备 主编:李悦娥
【这个很全面,每个单词的固定搭配也很详细,是专讲单词的,查找也很方便,应该很受欢迎】

语法类的:高中英语语法表解大全 主编:霍荣会
【这个我觉得清晰最要紧,不要啰嗦到芝麻大点的都要说半天,表格类的可能会比较好,起提纲作用,细枝末节的东西再推荐一本,这样学起来就不会混乱了,查找有目的性】

语法详解类的:星火英语 主编:张道真
【没用过,我觉得上一本就够了,这个比较细。不过我的同学全买这个,而且这个主编很有名啊~~反响非常不错】

至于查漏补缺,不太明白你的意思,几乎每本都是查漏补缺的,掌握好了就行
语法使用方面的话先看第二本,懂了的话就不用再看第三本,不太理解再看第三本
欧西普
薄冰的语法书不错,初高中都有。
其实语法书只能帮助你理解英语的现象,并不能让你彻底掌握英语的使用,根本的还是要多接触适合自己水平的原汁原味的英语。
看来你需要从基础学起,推荐你几个很好的学英语的网站。希望对你有所帮助。

你可以从浏览一下这些网站,希望你能找到对你有帮助的网站,很多网站都有在线语法的,也有语法下载的。

其中比较有名的有,旺旺英语,泸江英语,其他的也有的很不错,资源很好,关键其实还是在于你自己要有强烈的学习动机和勤奋的努力,如果没有这两样,资源再好,对你的帮助也是很有限的。
catherine273
《试题调研》高考热点大串讲的那本语法书不错,薄薄的看着没压力而且很有帮助。
不过高中英语总的来说很简单,不必刻意追求语法或者什么,每天早上读一个小时英语课文或者李阳疯狂英语差不多就可以搞定了。高考之前再多做点题练练感觉。