a的三次方乘于a的二次方等于多少

小小芝麻大大梦

a的三次方乘a的二次方等于a^5,读作a的五次方。

分析过程如下:

a的三次方乘a的二次方的数学表达式:a²×a³,a²×a³=a^(2+3)=a^5。

所以a²×a³的计算结果为a^5。

求n个相同因数乘积的运算,叫做乘方,乘方的结果叫做幂(power)。其中,a叫做底数,n叫做指数(exponent)。当aⁿ看作a的n次乘方的结果时,也可读作“a的n次幂”或“a的n次方”。

扩展资料:

指数幂的技能要求:

掌握正整数幂的运算性质(同底数幂的乘法、幂的乘方、积的乘方、同底数幂的除法),能用字母式子和文字语言正确地表述这些性质,并能运用它们熟练地进行运算。

指数函数的一般形式为y=a^x(a>0且不=1) ,函数图形下凹,a大于1,则指数函数单调递增;a小于1大于0,则为单调递减的函数。指数函数既不是奇函数也不是偶函数。要想使得x能够取整个实数集合为定义域,则只有使得a的不同大小影响函数图形的情况。

指数幂的运算口诀:

指数加减底不变,同底数幂相乘除。

指数相乘底不变,幂的乘方要清楚。

积商乘方原指数,换底乘方再乘除。

非零数的零次幂,常值为 1不糊涂。

负整数的指数幂,指数转正求倒数。

看到分数指数幂,想到底数必非负。

乘方指数是分子,根指数要当分母。

帐号已注销

a的三次方乘a的二次方等于a^5,读作a的五次方。

分析过程如下:

a的三次方乘a的二次方的数学表达式:a²×a³,a²×a³=a^(2+3)=a^5。

所以a²×a³的计算结果为a^5。

求n个相同因数乘积的运算,叫做乘方,乘方的结果叫做幂(power)。其中,a叫做底数,n叫做指数(exponent)。当aⁿ看作a的n次乘方的结果时,也可读作“a的n次幂”或“a的n次方”。

扩展资料:

指数幂的技能要求:

掌握正整数幂的运算性质(同底数幂的乘法、幂的乘方、积的乘方、同底数幂的除法),能用字母式子和文字语言正确地表述这些性质,并能运用它们熟练地进行运算。

指数的运算法则:

1、[a^m]×[a^n]=a^(m+n) 【同底数幂相乘,底数不变,指数相加】

2、[a^m]÷[a^n]=a^(m-n) 【同底数幂相除,底数不变,指数相减】

3、[a^m]^n=a^(mn) 【幂的乘方,底数不变,指数相乘】

4、[ab]^m=(a^m)×(a^m) 【积的乘方,等于各个因式分别乘方,再把所得的幂相乘】

帐号已注销
a的三次方等于a乘a乘a,a的二次方等于a*a,也就是转化成a*a*a*a*a,等于a的五次方
追问
谢谢!
百度网友374902b
a³×a²=?
同底数幂的相乘,底数不变,指数相加。所以a的3次方×a的2次方=a的3+2次方=a的5次方。
云白山123
a的五次方。
请采纳!可追问!