高中地理零基础如何在高考中拿到五十分 距离高考85天 求具体学习方法

百度网友e86f7b7
你首先要明白高中地理主要学什么,我认为主要是三块自然地理,区域地理和经济地理。自然地理对应的就是高一上册那本书。区域地理主要集中在高二,就是世界主要国家和中国基本情况,其实这部分初中学过,但大多数人没认真学,高三那本书也是。经济地理就高一下和那本高二上的人文地理那本书了。
不同的部分学习方法不同,人文地理和高一下的书只需背一下就可以了,但这部分单独考得不多。
自然地理的核心是掌握规律,然后大量的练题。这里你可以尝试用《三年高考两年模拟》这本书,这本书是我用过的所有辅导书里面比较好的书,题目设计得有层次,前面也有知识要点。这本书适合用来提高自然地理,若你能把这本书上所有题全部真心会做,你自然就不用担心了,地理高考中占的比分还是比较重的。
区域地理主要是要结合地图掌握相关知识,但是一般辅导书上的地理知识点都比较杂乱,你可以把每一个区域都分为5个部分,1,位置和范围;2,地形,3,河流,4,气候,5,经济(包括人口,民族,宗教,工业,农业),按照这框架会既有条理又不会遗漏知识点。

当然,学习的最可贵和有效的方式是持之以恒,希望我的回答能帮到你。
追答
五十分其实并不难,不过要多背知识点,做试卷,多问老师
踏雪依恋空
地理,有文科中的理科学科之称,主要体现是在自然地理中的天体部分。这部分没有捷径,主要是看你的空间三维想象力。
地理学科中的人文地理是主要部分,高考分数在七成以上。这部分学习,主要是模板套用。
比如城市区位,都是有模板的,资源型、交通、政治、水源、气候等,每个型态都有固定的优势、缺点,先把各部分的资料记熟,然后再一个个套用。有问题可以私信我,我高中时是地理科代表。
追问
加个扣扣吧
追答
私信你的QQ
温萦8s
零基础你得找个老师 家教那种 上个10次课 加上自己写写题 是完全没问题的
王彬天次3d5009
做模拟卷