朋友们帮帮忙:我学医的不想当医生了还能干嘛?

学了五年临床,今年毕业了,至今没有工作,在家复习考研,可心里总在问自己:难道就要干这一辈子吗?现在要想进医院实在太难了,本科生一抓一大把,人家都不拿正眼看,就是研究生,现... 学了五年临床,今年毕业了,至今没有工作,在家复习考研,可心里总在问自己:难道就要干这一辈子吗?
现在要想进医院实在太难了,本科生一抓一大把,人家都不拿正眼看,就是研究生,现在人家都有选择余地了。我的同学有已经工作的了,最多的一个月600多块钱,有一个上个月把三险一金、住宿费、暖气费扣了就发了150块钱!! 郁闷!!还不够吃饭的!!回报和投入简直不成比例!
现在进不了医院的都考研(进医院的还要花一大笔钱),谁知道三年以后出来研究生又是多少啊!

想干别的,居然发现自己很迷茫——我能干什么?这是我的问题,也许是处于一个自我怀疑的状态中……

谁有好的建议,或者能告诉我去那里能发现自己的价值,重新认识自己,像我这样24岁的女孩还能再去学点什么……
谢谢大家了!
没啥文化
社会竞争强烈,不光是你这行这样,其他行业也一样,都知道进了医院就有保靠了,医生待遇确实不错,但是你用了5年时间来学这个,你放弃了,你甘心吗?

世界上成功的只有两种人,一种是一直走不回头的人,一种是回了头一直走的人。坚定信念,坚持不懈就能成功,没成功那只是火候未到,世上哪有那么随随便便就可以成功的,刚步入社会,以后要走的路还长,社会是现实的,我在机关上班的时候一个月就450元钱,赚的这点钱还不够我们主任一个月的电话费呢,刚毕业都一样,只不过是有些人起步高一些,有些人起步低一些,真正能走多远,还要靠自己的努力。

这社会其实就是这样,我一个哥们中专学了3年警校...在派出所干了一年又去上学,大专学了两年医,现在在我们市最好的一家医院当男护士……厉害吧,人家有门路,拿个十万二十万的的铺路,基本想干什么干什么。看开点吧。

我个人认为学医学5年了转行太可惜了,当然不是说改学别的不好,这个可以根据你自己的兴趣和爱好嘛,你应聘文秘,拿着学医的学历和人家专业文秘的一起应聘,肯定是要吃亏的喽。实在不行就自己创业吧。但是女孩子嘛,通常家庭要比事业重要噢~24岁不小了,考虑工作的同时也要为自己的问题考虑一下再做决定~
xiazhixue911
还是找个工作先做吧,没有一点工作经验是不行的.考研带着来.不要把鸡蛋放在一个篮子里.
匿名用户
哪你就只能考研了,其实医生不是挺好的吗?又轻松,又有钱。以后还能拿红包,收入也是不错的,。
miniappvrEhStdguAlHH
我觉得一定不要吧自己的专业丢了,因为其实这才是你去跟别人竞争的优势,也许你自己并不这样认为,但是你要想象,能拿出来让别人看道的也只有专业优势,还有我决定试着去一些大企业看看,如philips,他们有一些是搞医疗一块的,他们比较欣赏医学类的,还有兴起的生物医药的公司也很好的,可以考虑去应聘试试,给自己定定位! y也许就好了!
daisy_candy
可以边打工边学阿?!
学医的女孩子做不成一生可以找一家医药公司作科研或者做销售,只要是医药这行的就没有问题啊!

女孩子比较好找工作放心吧!