老干妈在家怎么做好吃

匿名用户

SZ数位大数据
今夕何夕是朝夕
自制老干妈的做法:
1.先将粗辣椒面 细辣椒面 豆豉 五花肉 油约 八角 桂皮 花椒 葱 盐 白糖都准备好
2.然后将五花肉洗干净后切成丁,放入盐,搅拌均匀后腌制一会,再放入锅里翻炒出油后捞出,翻炒出的油留作它用
3.再重新倒入油在锅里,放入八角桂皮,放入花椒大葱炸出香味后捞出丢掉
4.再放入豆豉小火炸至香酥后熄火,放入辣椒末,放入提前翻炒好的五花肉,再放入盐和白糖
5.翻炒均匀,用余温将辣椒炸出香味后晾凉,放入干净的玻璃容器中密封,再放入冰箱冷藏就可以了。
自制老干妈的做法贴心提示:
1.因为五花肉炸出的猪油晾凉后容易凝固,之后可以用于其他菜肴里面,不要放入油辣椒中