怎样快速提高篮球水平?

啊七小0p
想打好篮球需要基本功,要日积月累的练才能出好效果。
①先练习拍球。拍篮球看似简单,但是要多练习,拍好了篮球才能打好篮球,这样篮球的手感才会好,拍球时,要掌心向下,五指自然分开,多练练找找球感。
②练习转球。转球是花式篮球的一种,转球就是把球用一根手指顶着转起来,这样能练习手感,转好球不容易,一定要有耐心的练习,一开始转的慢没关系,时间长了就好了。
③学习标准投篮姿势。标准的投篮姿势是提高投篮命中率的关键,因此一定要摆正自己手型,右手手掌托好求,五指自然分开。腋窝处、肘部内侧、右手背和小臂交接处都要成直角或接近直角。
④变化技巧运球。运球是篮球的重要技巧,练习运球时,要综合使用变向运球、胯下运球、背后运球等等,这样对自己的突破很有用,要一步步的练习,不要太急于求成了。
⑤多练习。掌握练习方法能熟能生巧,想提高命中率还是得多练习投篮。每天给自己定一个量,要在不同的位置投多少球。不能只是自己练习,还要多和高人打比赛,在激烈的对抗中才能练好投篮。
絮樵
说说我的体会吧。

首先,最关键的,你要对这个运动有兴趣。否则后面就无从谈起了。

其次,多练,这是不用说的,经常练,投篮、运球、防守……

顺便说说几个小秘诀,在路上可以边走边拍球,遇到有人尝试假象对方是防守者过他(当然,要注意安全呵呵)如何锻炼对球的感觉呢?除了多练习,有个小窍门就是晚上练习,戴上那种露手指头的手套拍球运球,能培养球感,进步绝对明显。

最好的办法到专业训练营,多训练多学习。

平时多看看比赛,学学战术。

当然,还有身体素质很关键,一定要增强自己的对抗能力、弹跳。
自解人生
当然我们平常玩时就没那么多讲究了,主要是身体力量、爆发力、柔韧性、交叉步运球突破、快速变向(最重要的是左右手一定要都会熟练运球)
特务迷城ACE
初学者可以经常看看篮球赛(看NBA,不要看CBA),模仿球星(比如科比、乔丹)的技术动作,这是一种非常有效的方法。在模仿的基础上,还需要多参加实战。另外,篮球的对抗性很强,需要好好锻炼身体,增强肌肉力量。
手机用户71652
最好找个人教,去参加一些俱乐部或专业队,自己是鼓捣不出什么的,最重要的一点是有耐心,好多人都是在这点上失败了,导致基本功很烂,惋惜中国男篮