为什麽我们很多人都知道许多大道理,可为什么我们就是难做到呢?难执行呢?难改变?

顽固的赘肉
大道理都是别人总结的,对我们而言只有经历了才能懂当初大人给的道理,他们总想通过自己的经验告诉我们少走弯路,如果是这样那年轻人不都一下子就能达到所谓的成功了嘛,还是需要自己的体会,这辈子才没白来
追问
谢谢!请问我究竟怎么样才能真正做到?
追答
你想要按照大道理来行事吗?那样很累的,只要你做事之前三思后行,问心无愧,其实也不需要循规蹈矩
因为大家都读书,有知识,懂道理。90%的人做不到,这是普遍存在。
追问
谢谢!请问我究竟怎么样才能真正做到?
追答
自我完善,自我超越。读书,去别人的灵魂里偷窥。旅行,去陌生的环境里感悟。冥想,去自己内心的秘境里探寻。有一点可以肯定,就是只有摔倒了,才懂得如何爬起来。只有遇到了坎坷,才会知道怎样克服困难。
白光死
因为只有经历过才会懂得有些事真的没有那么简单,相反经历的多了自己也就不会那么多的顾虑了…
追问
谢谢!请问我究竟怎么样才能真正做到?
追答
有一本书叫《知道做到》 专门说的就是这个问题,分享一下,当时阅读时的笔记,非常不错的一本书可以去看看:
作者是肯•布兰佳、保罗•梅耶和迪克•卢赫三个人,这本书要解决的问题是就是书的题目“知道做到”。人们往往通过各种各样的方式进行学习、获取知识,尽管理论知道自己应该怎样去做,但实际行动并没有产生变化。这本书很薄,也就是60多页,推荐大家去搜索一下,下载电子书去阅读一下。
佼碧曼rT
人的理想很广泛,有的人思维能力很强,可现实中的一些鸡皮小事有时候自己尝试后才知道,,是这么的不容易,看似简单却似难
追问
能举个例子说说吗?
追答
如,妇人在厨房之事,看似多容易,但好多强男人不会,就这样
ぺChristmas╯
习惯,想改变改变不了。举个例子来说,你今天才说要好好学习,第二天第三天就变回以前那个吊儿郎当的样子,而你却全然不知,周围人提醒你才如梦初醒
追问
那究竟怎样才能真正做到改变?
追答
这个全靠你自己,你自己想改变,不用别人提醒,一段时间你就改变了,习惯是可以放下的,