怎样查看已激活Win10系统的激活码及激活密钥

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

在左下角输入WINDOWS POWERSHELL,然后点击系统查询结果第一项,在弹出的窗口中输入:

(Get-WmiObject -query‘select * from SoftwareLicensingService’).OA3xOriginalProductKey

即可查询到系统密钥。

SHIZHI333

右键点击开始——运行,输入 regedit 确定。

打开注册表,依次定位:HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/SoftwareProtectionPlatform,

选择右侧的“BackupProductKeyDefault”键值,后面的25位字符就是Win10激活密钥。

但是如果你的 WIN 10 是免费升级而来的。这个密钥是没有任何用处的。因为,所有免费升级而来的 WIN 10 的密钥都是一样的。并且不能用于重装。也不能用于其它电脑。

升级而来的 WIN 10 ,重装后会自动激活。重装时千万不要输入任何密钥,选择“我没有密钥”或“跳过”就行了。否则重装后将无法激活。

学电脑点滴成海

分享电脑常用小技巧,电脑知识,电脑技巧,电脑常见问题解决方法等,今天分享的是,系统激活密钥,win10系统的激活码,教你查看自己系统激活码的方法,感谢粉丝们一直以来的支持