买二手车,保险是怎么办的,以前的保险没到期,买回来可以继续用吗 20

硕果财知道
买二手车,保险是怎么办的,以前的保险没到期,买回来可以继续用,去保险公司办理一下保险过户。
一、二手车保险过户流程
1.保单要素的变更,这种方式关键是被保险人与车主,所需资料为保单和车辆过户证明,由原车主到原保险公司办理即可。
2.申请退保只需缴纳从投保开始到退保期间的保费,其他的保费保险公司会相应退还。
3.之后新车主就可到任何一家保险公司重新办理车险。
4.退保时所需资料除保单外还要原车主的身份证,重新投保时只需提供新行驶证或者车辆过户证明即可。
《机动车登记规定》第十八条 已注册登记的机动车所有权发生转移的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转移登记。 机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
二、车险的分类
商业险为不定值保险,分为基本险和附加险,其中附加险不能独立保险。基本险包括第三者责任险和车辆损失险(车损险);附加险包括全车盗抢险(盗抢险)、车上责任险、无过失责任险、车载货物掉落责任险、玻璃单独破碎险、车辆停驶损失险、自燃损失险、新增设备损失险、不计免赔特约险。我们通常所说的交强险(即机动车交通事故责任强制保险)也属于广义的第三者责任险,交强险是强制性险种,机动车必须购买才能够上路行驶、年检、上户,且在发生第三者损失需要理赔时,必须先赔付交强险再赔付其它险种
车辆保险,即机动车辆保险,简称车险,也称作汽车保险。它是指对机动车辆由于自然灾害或意外事故所造成的人身伤亡或财产损失负赔偿责任的一种商业保险
lrq361267459
要不然就退掉上一份保险 你再重新投保 或者原来保险的办理批改
根据保险法第二十条规定,被保险车辆转卖、转让、赠予他人、变更用途等,被保险人应当事先书面通知保险公司并申请办理批改。一旦被保险车辆发生转让,原保单也随之宣告失效。此外,二手车过户后,车险要办理批改手续,保险公司才能继续对被保险车辆承担保障责任。
  对于原车主而言,虽然还是保险合同的投保人和受益人,但已经不是被保险车辆产权的所有人,对车辆已经不再享有保险利益,被保险车辆出险不会造成损失,所以就算找到原车主也不能得到索赔。
  车辆在车管所完成过户后,新车主应带着过户证明、行驶证复印件、保单正本以及本人身份证和原保险人的身份证,到原保险公司填写一张过户申请单,就可完成批改过户手续了。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
机动车辆保险一般包括交强险和商业险,商业险包括基本险和附加险两部分。每家保险公司的业务规定不一样,购买的险种类型、保额等有差别,所需要的保费就不同,建议拨打对应保险公司电话咨询。若您要购买车险,您可以拨打平安车险客服电话95511-5详细咨询。
应答时间:2020-12-08,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
匿名用户
可以继续用
匿名用户
去保险那改成你的名字
追答
保险也能改名了?
是的,前提还必须那保险人的身份证复印件