xp电脑无法访问win7电脑的共享文件怎么办

ahcc08
知道合伙人软件行家
拥有丰富的软件开发经验。

工具/原料

win7电脑

xp电脑

方法/步骤

1、进入控制面板,找到系统和安全选项,然后将防火墙关闭。

2、在防火墙设置界面点击左侧的高级设置,然后对出站和入站规则分别进行更改,分别在两个规则中找到文件和打印机共享选项,两个都设置为Allow all connection。

3、点击菜单,输入用户帐户,回车。在用户账户窗口中启用guest账户,然后将共享功能打开。

4、最后,对共享文件夹的路径进行设置,设置方法与win7系统差不多。右键点击打开需要共享的文件夹属性,切换到共享,点击高级共享,将共享此文件夹前方勾勾上,然后点击权限,在权限设置中将“Everyone”以及“Guest”选中并确认即可!

敏敏的自媒体
知道合伙人互联网行家
世赫工业核心工程师

方法/步骤
进入控制面板,找到系统和安全选项,然后将防火墙关闭。

在防火墙设置界面点击左侧的高级设置,然后对出站和入站规则分别进行更改,分别在两个规则中找到文件和打印机共享选项,两个都设置为Allow all connection。

点击菜单,输入用户帐户,回车。在用户账户窗口中启用guest账户,然后将共享功能打开。

最后,对共享文件夹的路径进行设置,设置方法与win7系统差不多。右键点击打开需要共享的文件夹属性,切换到共享,点击高级共享,将共享此文件夹前方勾勾上,然后点击权限,在权限设置中将“Everyone”以及“Guest”选中并确认即可!
萌眼偶吧
1、在XP下再共享一个另外的文件夹,看能不能进入这个新共享的,如果能进,共享就没问题,如果不能就是共享问题;
2、如果你用的不是简单共享,再看一下文件夹权限问题,如果你用的是系统自带的文夹加密,那你用的就是NTFS分区,NTFS分区内的共享文件,要共享权限和安全权限同时开才行,把帐号添加进去,再设置只读或修改;
3、如果是加密导致的无法访问,只能你用什么帐号加密,其它电脑进入共享时也用该帐号连接;