考驾照可以先考科目三在考科目二吗

考驾照可以先考科目三在考科目二吗... 考驾照可以先考科目三在考科目二吗 展开
百度网友10870cd

可以。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十六条的规定:申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。

有条件的地方,申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。

科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。

扩展资料:

科目三考试注意事项

科目三考试开始后,需要绕车一周检查车的四周,上车后需要检查是否关好车门,上车一定要马上系好安全带,出发前要观察后视镜,一定要按照考试的要求严格操作。

在变道的时候,要开启转向灯,看后视镜,一定要确认安全后,确认地面交通指示线为虚线,不在桥面等其他不可变道路段变道。

在下车方面,要解开安全带,看左侧后视镜确认安全,确认安全后,开门下车,关好门,考试结束。

参考资料来源:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

破碎的沙漏的爱

可以。

按照139号令规定,科目一考试合格后,既可以约考科目二,也可以约考科目三路考。也就是说,科目一考试合格后,既可以先科目二、后科目三路考,也可以先科目三路考、后科目二。

有条件的地方,申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。但是,无论先考科目二,还是先考科目三路考,都必须两个科目均合格后,才能参加科目三理论考试。

扩展资料

考科目三注意事项:

1.全程要求升两次四挡或者一次四挡保持15秒,车速不得低于30km/h。

2.一挡转速不得超过2000转,其余各挡转速不得超过3000转。

3.使用转向灯每次不得低于3秒,不得超过60秒。

4.在其余任何考试路段,变更车道都要使用相应的转向灯。

5.车辆行驶或者停止时,压道路中心分界虚线不得超过10秒。

6.通过路口、人行横道、学校区域、公交车站,通过路口左转弯、进入路口右转弯,时速不得超过25km/h。

7.行驶中不得碾压车道中心实线及车道边缘线。

8.全程只要停车,重新起步时就要先打左转向灯,3秒钟后再起步。

9.行车时不能踩离合器超过5秒,否则就属于“空挡滑行”。

10.挂挡要一次到位,两次不进,就不合格。

11.一挡时速达15km/h升二挡,二挡时速达30km/h升三挡,三挡时速达40km/h升四挡。车速要与挡位相匹配。

12.“公路掉头”和“靠边停车”时要减为2挡或者1挡,不能只踩刹车,因为这是拖挡(低速高挡),容易造成中途熄火。

参考资料  百度百科-科目三

wayne556807
可以。不必像之前123号令规定的必须从科目一到科目四依次考试,新规139号令规定可以先考科目三再考科目二。

公安部修订发布的《机动车驾驶证申领和使用规定》(139号令)第三十六条规定:
车辆管理所应当按照预约的考场和时间安排考试。申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。
来自皇藏峪轻飘飘的蓝雪花
先考科三后考科二就是一个坑!考完科一的时间就是你首次预约科二或科三的排序时间,假如你成功预约科三了并且考过,那么当你再预约科二的时候就是以你考科三的时间进行排序,也就是说你拿着科三的考试时间在跟其他刚考完科一的学员比时间(假如、你一月一号考的科一,按规定一月十号可以预约科二、二月一号可以预约科三,在二月十号考过科三,那么再预约科二的时候就是按照你二月十号的科三时间进行排序。 按这样算其他二月十号以前考完科一的学员在跟你同时预约科二的时候都排在你前面,是不是觉得亏了,你一月一号考的科一其他在二月十号以前考完科一的都排在你前面,中间差着一个多月)这就是预约坑洞。 建议先考科二再考科三,虽然科二科三可以同时预约但是在没有把握同时预约成功的情况下不要先考科三,因为先考科三再考科二会比先考科二再考科三至少多付出30天以上的时间,设计这套软件程序的人就是脑残,既然同时预约科二科三时是按科一的时间排序,那么在科二未预约成功科三预约成功并考过的情况下,为什么再次预约科二是以科三的时间排序而不是依然按照科一的时间排序?这就是预约政策改了反而程序没有变动的结果。觉得有道理并且对学员有帮助的转发,让更多学员知道先考科三后考科二是个坑,引起领导们重视并修改程序
喜楚慕胭
是不可以的,现在制度更改的很牛,科二科三可以同一天考试,上午考科二下午考科三也是可以实现,但这个不太准确,我只是听
众悦驾校
的教练这样说的,没试过,你可以试试