孩子参加夏令营对他成长有好处吗?价格怎么样?

我儿子今年都三年级了,之前都没有参加过夏令营冬令营。现在有几个家长商量着这个这个暑假该不该让孩子去参加。这个夏令营到底学什么的呢?我没怎么了解过,对孩子成长有没有好处啊?... 我儿子今年都三年级了,之前都没有参加过夏令营冬令营。现在有几个家长商量着这个这个暑假该不该让孩子去参加。这个夏令营到底学什么的呢?我没怎么了解过,对孩子成长有没有好处啊?一般的价格怎么样啊? 展开
大象769
首先,你的问题涉及主观方面和客观方面。在客观方面,其具体价值是由其(夏令营)性质决定,这一方向您可以参考后自作思量。而重要的是主观这一层面,若您的小孩年龄尚幼但已具备基本的行动能力,建议您采纳,这时的小孩天真纯朴,值得好好锻炼一番,不过需确定参加的夏令营的主题(千万不要让孩子接触不良事物,以防贻害终生);若他已有自我思考能力的话,则要遵循他的认可和尊重他这有益的兴趣,这决定了他参加时的生理和心理状态,其实您所说的能否给孩子的学习和成长带来好处这便是一大关键。若孩子有此"心意",但报无妨。至于具体的好处,其实难以明说,孩子若在其中真正有所悟(心得)有所练(身得),这便是最大的好处了