带牙套的年龄是多大啊?

牙齿长得很丑,想带牙套矫正它,想知道带牙套的年龄是多大呢?... 牙齿长得很丑,想带牙套矫正它,想知道带牙套的年龄是多大呢? 展开
ray聊教育

在任何年龄都可以移动健康的牙齿。但因为成年人的生理代谢活跃程度不如年轻患者,同时口腔环境多较年轻患者复杂,所以进行正畸治疗的难度及所需的时间均会有一定程度的增加。

最佳的牙齿矫正年龄是12-16岁,12岁左右恒牙列开始形成,此时牙齿一旦出现牙列不齐均不会自动消失,只能通过口腔正畸专科医生的治疗方能纠正,此期是儿童牙列不齐矫治的最佳时期,疗效最好,各种牙列不齐均可进行正畸矫治。

扩展资料:

牙周病患者,口腔卫生习惯较差或好发龋的患者。患全身疾病如甲亢、糖尿病、结核病、精神病等一般不宜接受正畸治疗,严重营养不良者和孕期妇女也不宜正畸。

正畸治疗的疗程一般在两年左右,但根据每个患者的年龄、严重程度、牙齿对治疗的反应等因素影响,治疗所需要的时间也会有所增减。只要能和正畸医生合作良好,按时复诊,保持口腔卫生健康,保护矫治器不损坏,正畸治疗的效率就能大大提高。

参考资料来源:百度百科——正畸

深圳麦芽口腔
  最佳的牙齿矫正年龄应是女孩在10到12岁,男孩在11到13岁,因为这时刚好乳牙退换完毕,不耽误面部的生长发育,能确保牙齿移动及牙槽骨改建的效率达到最佳状态。这个年龄段当然是最好的,可是对于很多成年人来说,难不成这辈子就这么着了,就这么与满嘴参差不齐的牙齿相伴终老?
  成年人适合做牙齿矫正么?
  由于社会因素或个人因素的限制,有相当多的人错过矫正的最佳时期,但随着医学技术的发展,材料的不断改进,对成人错“牙合”的正畸治疗也越来越普遍。成人只要牙周和口腔健康状况良好,都可以接受矫正治疗,同样可收到令人满意的正畸效果。
  年纪大矫正要注意什么?
  成年人的发育已经停止,牙槽骨基本定型,想要达到最好的矫正效果,矫正时间肯定比儿童和青少年矫正时间长。通常,成人矫正在1年到2年的时间,牙齿情况稍微好点可用隐形矫正。隐形矫正的时间稍微能缩短一些。
  成年人矫正难度比儿童矫正较大。因为随着年龄的增长,我们的口腔情况也会发生变化,如果平时不注重口腔护理,就容易患上牙周炎、牙龈炎等问题。而这些牙齿疾病,有很大可能会影响到矫正的正常进展。因此,矫正前需要先治疗,再矫正。有些顾客智齿阻生,为了防止矫正过程智齿发炎,通常医生也会建议直接拔除。
  还有的顾客需要拔牙矫正,比如牙齿拥挤,如果不拔牙,则不能得到最佳的矫正效果。而正畸医生除了要考虑到矫正后牙齿的功能恢复,还会考虑到顾客面貌的美观。
  从时间上来看:矫牙从来不会太晚,但只会越来越难,恢复的时间也可能更长;至于效果,基本都能让你满意。越早意识到矫牙的重要性,就能让你或者你的孩子在牙齿美容上少走弯路。
匿名用户
牙齿矫正是改善先天性牙齿畸形的非常有效而又直接的方法,牙齿畸形会给人们的生活带来很多不便,比如说发音、美观和功能方面的问题,所以就要选择来进行牙齿矫正。什么年龄做牙齿矫正最好,具体分为3个时期,第1个阶段是3-5岁的时候,这个年龄段需要干预的牙齿畸形的类型比较少,最常见的就是乳牙的反颌,也就是我们俗称的地包天。第2个阶段是从6岁换牙开始,一直持续到12岁左右,这个时期是叫替牙期,因为孩子在这个阶段,身体的各个部分发生了高速的生长,面部的骨骼和牙齿系统也是一样,所以对一些我们需要利用颌骨生长潜能的牙齿矫正来说,需要在这个阶段进行。最后1个阶段是12岁以后一直到18岁成年以前。这一时期,大多数儿童已经完成了牙齿替换进入了恒牙期,同时跟成年人相比又具有比较旺盛的新陈代谢和组织的再生能力。相对来说,是最好的牙齿矫正阶段。最后需要补充2点是上面说的这些牙齿矫正的年龄阶段,它只是平均的数值,针对每个具体的孩子来说会有一些偏差。第2点就是即使错过了所谓的最佳矫正时期,牙周组织健康,成年人甚至是老年人,都是完全可以做牙齿矫正的。
润泽且甜美的小熊1

口腔科普小姐姐

戴牙套两年,她究竟经历了什么?