假期是应该好好休息还是应该好好学习? 100

jiugui5209
时间没有绝对,劳逸结合 ,过度放松会使自己的学习下降,过度学习也会使自己的身心疲惫,养成良好的作息习惯,既有学习又有休息。养成做计划的好习惯合理安排自己的时间会让你更加进步。
追答
亲,还有问题吗?I will help you solve.
亲,你还在吗。在就采纳了吧!
houyanchong
如果你想学习而且你平时很努力,那么假期里就应该好好玩;反之你平时并不好好学而且并不care学习成绩,那么假期里你就更没理由学咯。另一个角度来说,如果你想学习但是平时不努力,那么你的假期就需要补习。 玩还是学习并没有那么绝对,主要还是看个人情况。 但是我个人的意见还是玩吧。说白了,你落下的那些功课不是说几天好好努力就能追回来的,所以,玩去吧骚年!PS:这么晚才问,就是为了求安慰吧
语文后花园
理论上假期应该好好休息,但是在中国是不可能的,最好结合自己的实际情况做个计划,过得既充实又有意义。
life紫罗兰1
都要,先好好休息,才有体力学习,而且学习要注重效率,这样就行了
nlyaonn
劳逸结合 适当放松 不过假期嘛还是应该以玩为主,学习为辅