现货黄金入门需要学习哪方面的知识,怎样才能最快地学会?

q9314。。
知道合伙人金融证券行家
百度认证金融分析师,新浪财经特约金融撰稿人。

  如果只是学会如何买卖的话,这个是比较简单的,下载一个软件开户之后登录进去看看就能看明白,没有想的那么复杂。至于分析这一块,那真的就是一门学问了,不是短时间能学会的,应该说活到老学到老吧。对于新手建议:
  1、要熟悉操作,操作是第一步,包括如何下单,平仓,止损、止盈设置以及操作系统的各个功能,工具掌握好,才有盈利的基础,新人容易忙中出错;
  2、学习基本术语。一些基本的交易术语要懂,在和别人交流的时候一定要明白,这也有助于掌握基本知识;
  3、不要盲目操作。前期什么都不懂,运气好做几次赚钱了就盲目自信,掉以轻心。这样的错误千万不要犯。最好的办法是找一个懂的人,技术好的人教你,跟着别人学。
  4、多学习。有条件的人可以买点书看看,这个作用是非常大的,不积跬步无以至千里,就是这个意思,想做的更好,这个是必须的。
  5、一定要学会带止损,很多新手亏就是这样亏得,我刚开始也是吃了亏的。有时候看起来行情不温不火,不带止损不要紧,等到行情爆发的时候就晚了,这是坏习惯,切记!
城枫魄浪6G
知道合伙人金融证券行家
毕业于武汉大学金融专业,对于日本蜡烛图技术有深刻的研究,能很好的柔和布林带和均线为我所用。

  现货黄金投资需要学些基本的东西,像指标怎么看、趋势线怎么画、支撑压力怎么找等等。除了技术面外,还要知道什么因素会影响黄金价格走势,也就是基本面。还有就是需要对现货黄金自身产品的了解。知识的话大概就这么多了。至于平台选择当然是正规的,像外盘最好是受FSA监管,还有就是不要盲目的选择平台,在选择时最好先用该平台做做模拟,熟悉平台的操作以及点差和手续费是多少,像平台收费之类的其平台应该有相关说明。还有最重要的就是通过模拟要知道自己适不适合做现货黄金,虽然收益高,但风险毕竟较大。
台元瑶0Gs

1.做好自我评估:现货黄金是一种回报快收益高的国际理财产品,但投资风险也不低,新手在入市之前要对自身风险承受能力与实际经济状况进行评估,适合投资再入市。

2.掌握基础知识:正所谓知己知彼方能百战百胜,在入市之前一定要对现货黄金产品的投资特点、交易成本、交易时间、交易方式和交易规则等知识有所了解。

3.熟悉影响价格的因素:现货黄金是国际性质的黄金投资产品,影响黄金价格走势的因素有很多,如美元汇率、美国经济、地缘政治等都会对黄金价格产生影响,需要投资者重点关注与分析。

4.选择正规平台:正规交易平台是保障投资者交易盈利的首要前提,市场上的交易平台鱼龙混杂,目前国内有现货黄金交易权限的平台仅有香港金银业贸易场AA类、A1类和C类行员,都受金银业贸易场监管,资质在贸易场官网可查可验。

5.优先模拟交易:参与真实投资之前,在所选正规平台开设模拟交易账户,通过实践熟悉交易市场,积累投资经验,并培养良好的交易心态,为实盘操作奠定坚实的基础。

6.跟随专业老师:专业的现货黄金交易平台均有经验丰富的分析师团队,为客户提供在线互动、行情解盘和投资参考策略服务。万洲金业作为专业靠谱的现货黄金交易平台,还为投资者准备了不同阶段的现货黄金交易课程,助力客户快速入门盈利。

黄金市场瞬息万变,时刻都有盈利机会,做好充分的入市准备,往往能事半功倍。但投资者朋友也要时刻牢记,投资有风险,入市需谨慎!

金荣中国
金荣中国是香港金银业贸易场AA类84号行员,同时持有上海黄金交易所国际代理会员牌照,是权威认证的贵金属交易平台,为客户提供安全、稳定的现货黄金、现货白银投资交易服务。
但是有很多的新手交易者在刚入门进行现货黄金投资时,由于陌生并不知道有哪些需要特别注意的交易法则,往往会在前期造成一系列的错误操作,掌握现货黄金交易入门法则十分必要。
重视模拟交易作用。在实盘操作之前进行模拟账户练习,能够快速的了解现货黄金投资的市场氛围,并且对与相关的技术分析指标应用都会起到良好的效果,作为投资新手,即使是经历过模拟期进入实盘市场之后,也能够通过在模拟盘上的练习改变自己的下单策略,这样既不会对自己的资金安全造成威胁,也能够起到良好的锻炼作用。
把握交易心态。在投资过程中会出现这样的情况,一旦获得盈利,哪怕有继续上涨的趋势交易者也会立马出局,而在亏损来临时,哪怕已经亏了几百美金也坚持不肯平仓,关于这种心态,投资者需要了解预判市场的准确性虽然不及一半,但是盈利机会恰恰就隐藏在这样低的概率中,严格执行自己的交易计划也是最有效的。
遵循分批建仓的原则。在现货黄金市场做资金投入,一定要注意分量,切忌将所有的资金一股脑进行建仓,这样一旦市场波动行情变化,就会产生极大的亏损。
重要的是要进行轻仓操作,掌握好进场交易的节奏,即使是处于盈利趋势决定加仓,也要坚持金字塔加仓原则,保证每一次的加仓都比上一次少,分步进场轻仓操作,可以减轻投资者一次性的交易资金压力,也能化整为散,分解风险,在交易过程中也不要畏惧出错,认真总结失败的原因,下次进行格外关注,这样有利于建设健康正确的交易素质。