体检前应注意什么问题

北域名医

一、体检前一天忌酒,限高脂高蛋白饮食,避免使用对肝肾功能有影响的药。检查前一日晚上十二点以后,请完全禁食(包括饮水)。

二、体检须知

1、体检请先预约安排;体检前一天忌酒,限高脂高蛋白饮食,避免使用对肝肾功能有影响的药物。

2、检查前三——五日饮食宜清淡,勿食猪肝、猪血等含血性之食物,检查前一日晚上十二点以后,请完全禁食(包括饮水)。

3、做X线检查时,宜穿棉布内衣,勿穿带有金属钮扣的衣服、文胸;请摘去项链、手机、钢笔、钥匙等金属物品。怀孕及有可能怀孕之女性受检者,请先告知健检服务人员,慎做X光检查。

4、抽血及肝、胆B超须空腹进行;做膀胱、前列腺、子宫、附件B超时,请勿排尿;如无尿,需饮水至膀胱充盈。

5、女士生理期,不宜作妇科检查及尿检;做妇科检查前应排空膀胱;乳腺远红外线复查最好选择在生理期后一周内。未婚女士不宜做妇科检查,有特殊需求者要签署相关协议(告知书)方可进行相应检查

6、内科体检前请先测血压、身高、体重。

7、检查当天需抽完血、做完腹部超音波检查后,方可进食。

8、体检有热成像项目时,检前须排空便、尿,还需禁食、水。

9、体检当日穿着要求:穿脱方便的服装、鞋袜,最好不佩戴项链等,女同志的文胸不要带钢托,不要穿金属亮片的内衣。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/79f0f736afc379311eab6531e4c4b74542a911e2"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/79f0f736afc379311eab6531e4c4b74542a911e2?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/79f0f736afc379311eab6531e4c4b74542a911e2"/>

扩展资料

体检的过程分为以下几个步骤:

1、确定体检内容:无论是团体体检或是个人体检,首先要确定体检的内容,给体检人员发放一个表格或本子,其中详细列出了各个科室的体检项目。

2、收费:对于个体体检,根据体检的内容,核算出收费金额交费;对于团体体检,一般情况下不在收费窗口现场结算,由体检中心的商务人员协商付款的金额、进程和其他手续。

3、逐个科室检查:体检人员根据体检表中的内容,到各个体检科室逐项检查,体检医生将检查结果填写到体检表格中。一个科室的体检完成后,填写科室体检小结;

4、总检:所有的体检科室都进行完毕后,将体检表格交到总检医生处,由总检医生对整个体检结果进行综合评价,并给出相应的保健建议。

5、输出报告:对于个体体检,将体检报告(内容可繁可简,视用户需要)发给个人。对于团体体检,不仅要发放个体体检报告,而且要对单位的体检结果进行汇总,写出单位的体检小结。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E5%81%A5%E5%BA%B7%E4%BD%93%E6%A3%80/7361503#5"target="_blank"title="百度百科-健康体检">百度百科-健康体检

小易多多易社保
җɧʇהӉְҵ՟ɧαƽ̨,̡苉籣鬹亽ɬЄ-ↀ,̥쵈αҗɧґӐ17Īɧ�ѩαȋʽ�绰400-1184-900
一、体检期
1.体检前两天请注意饮食,不吃高脂、高蛋白食物,不饮 酒,不要吃对肝、肾功能有损害的药物。
2.从检查前晚上8时后避免进食和剧烈运动,12时后禁水 最好能洗个澡,保持充足睡眠。休息不好会影响血糖、 血脂、血压。
3.体检前应对口腔、鼻腔、外耳道进行清洁,不清洁容易 使一些疾病漏诊。
二、体检中
1.体检当日应体检项目要求,请务必空腹、禁食、禁水停服药品及保健品。因病长期服药者可继续服药,在体检时应向医生说明(糖尿病患者除外,随身带好糖果、点心,万一出现头晕、全身冒冷汗时,请随时服用并告诉体检医生).
2.抽血后立即压迫针孔三分钟,防止出血,勿揉局部.
3.女性的子宫附件B超需待膀胱充盈后检查,请尽量留住晨尿。建议先做子宫附件B超,再做尿常规、妇科检查.
4.妇科检查项目,检查对象为已婚女性。检前请排空小便.
5.女性在月经期内请不要留取尿液标本及妇检,月经期后再作检查.
6.女性妊娠期间体检不要做X线检查.
7.对准备生育的女性可自行决定是否参加X线检查;(即胸部放射检查).
8.请带齐有关健康资料、病历等(如曾经住院或动过手术,请带病历和相关资料).
9.不要化妆,装饰会影响医生对疾病的判断.
10.衣着方面,请穿宽松棉制衣服,勿佩戴项链、胸花等金属饰品。女性勿穿连衣裙、连裤袜,勿穿带有金属扣的内衣裤.
11.请勿隐瞒病史,防止误诊.
三、体检后
1.请您认真听取医生的建议,及时复查、随诊。
2.如果您对体检结果有疑问或有其他身体不适,欢迎致电咨询,亦可到体检中心咨询医生。
万晓生

古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。

体检前几天注意事项!

  • 1

    饮食合理清淡,禁酗酒

    饮食上不要过辣或者过于大荤,如果平时吃的食物不是太油腻的话就可以按照平时的菜谱吃哦!建议体检前3-5天最好不喝酒。

  • 2

    不要参加长跑等剧烈运动

    不要参加长跑或者其他激烈的体育运动,体检之前,让自己的身体调整到一个比较好的状态,这样藏在身体内的疾病也会根据检查显示出来!剧烈运动会使你的体检中的某些数据值存在问题。

  • 3

    女性需要避开月经期,最好是过后5-7天

    女性体检前要注意的就是避开你的生理期,如果你刚好在或者是结束没超过5天,建议等5-7天后再去做体检,并且月经后5-7天去检查的话妇科类的检查还是比较准确的哦。

    END

  • 体检前一天注意事项!

  • 1

    体检前一天晚饭后禁止喝水进食

    体检的前一天晚饭正常吃,吃完之后就不要再吃其他的东西了,包括零食好白开水之类的,因为某些体检项目是达到一定的空腹状态才能检查的,比如抽血、B 超、CT等。

  • 2

    长期服药者可继续服用,其他药物体检后服用

    如果你常年或者这个月基本都在吃药,那你可以继续吃药,并且在体检的时候告诉你的主治医师你在吃什么药因为什么,这些告诉主治医师,主治医师才能够对体检报告做正确的分析,如果你是这几天才开始吃,那就等体检结束之后服用。

  • 3

    保持充足的睡眠

    睡眠会影响你明天的体检结果,特别是心电图和器官的检查,前一天你的睡眠一定要很好,这样才能在检查的时候有个比较良好的结果。

  • 4

    有抽血检查项目的要空腹

    一般来说,体检项目中都有抽血检查的要求,所以基本上体检前一晚到你起床之后都是不进食不喝水的,保持空腹的状态比较好!

    END

  • 体检进行时注意事项!

  • 提前出门,避免急躁

    提早一点出门,坐车或者开车到达体检机构的时候,不要立即去拿检查项目单曲检查,一定要休息20-30分钟哦!特别是心电图检查,如果你是紧赶慢赶才到的, 做心电图的时候结论就会不一样哦!

  • 注意查看体检套餐单的项目

    公司选择的体检套餐大家都一样,有区别的就在于男性和女性,然后女性中又得分未婚和已婚。所以拿到体检套餐单,一定要仔细看一下,是否和公司说的一样的套餐,如果不一样要求当场更换。

  • 不要佩戴隐形眼镜,保持口腔等清洁

    五官科是放在前面检查的,基本上会是先抽血,抽血后开始外科,然后内科,所以五官科的要求也是有的哦,那就是不佩戴隐形眼镜,另外口腔、鼻孔都得保证干净!

  • 准备怀孕、疑似怀孕和已怀孕要注意的:

    准备怀孕的女士和男士都需要提出要求即不做胸透,也就是x射线检查项目;已经怀孕的女士和疑似怀孕的女士,最好也不要做妇科检查。

  • 体检结束之后吃早餐

    体检所有的项目都结束之后,一般体检机构都会为你提供早餐的,吃完早餐,将表格交到该交的地方。