捷达伙伴发动机故障灯亮怎么解决

07年3月捷达伙伴,跑了26700公里,近一个月发动机报故障。第1次发动机报故障,去4s店检查,说可能是发动机偶尔故障,没问题。两周后第2次发动机报故障,去4s店检查,说... 07年3月捷达伙伴,跑了26700公里,近一个月发动机报故障。第1次发动机报故障,去4s店检查,说可能是发动机偶尔故障,没问题。
两周后第2次发动机报故障,去4s店检查,说可能是发动机积碳太多,要清洗积碳。
请问是积碳造成发动机故障吗?如何解决发动机故障?去哪店修较好
职场导师小周

  发动机故障灯亮,并不意味着发动机就不能工作了。首先故障灯亮起,是一定需要检测维修的,如果刚好在维修站附近,可随时去检查最好还是立即去检查为好,如果所处位置离维修站很远,又恰巧没有时间去维修站检查,只要感觉发动机没有明显的故障。
  只是有几点需要注意。
  1、行车过程中不要像平时那样开车,最好保持低速行驶。
  2、时刻注意机油表是否报警,机油如果严重缺失,是万万不能开车了。
  3、时刻注意水温表(防冻液)是否报警,如果水温过高并且长时间行车,汽车抛锚是肯定的。
  发动机故障灯亮,通常如果没有特别明显的故障,谨慎一点低速行驶还是可以的。可能是一些小毛病,也可能没有毛病(假故障),但若发动机有明显的故障比如异响严重、抖动严重、发动机冒烟等,一定不要上路行驶,最好是联系维修店等待救援。
  发动机故障灯亮可能的原因,可能性太多了,大概分为以下三类:
  1、假故障。报出故障代码,但工作正常,可能是某一次的操作超出电脑的控制范围,电脑反馈的故障代码,可以先行消除,之后再看看是否还跳故障码。
  2、小故障。发动机没有特别明显的故障,根据电脑检测信息以及进一步的检查发现真的存在某种故障,不影响正常驾驶或者影响很小,需及时发现及时解决。比如进气压力传感器故障等。
  3、大故障。此类故障通过肉眼和驾驶感受即可感觉到,并且严重影响发动机的正常工作,需立即进行维修。比如发动机明显动力不足,很有可能是氧传感器的问题等。
出口成真醒人e
张对于您说的问题,发动机故障灯报警建议您检查一下节气开度,检查进气传感器信号,其次检查一下氧传感器是否有故障码,一般情况下建议您先做一下电脑检测检查各传感器信号及电脑,检查清洗一下节气门,最好清洗一下积碳油路,匹配节气门,建议您到4s店检查一下。

参考资料: 查看更多[大众捷达]信息:http://www.webcars.com.cn/volkswagen-jetta/