我刚学开车,倒库时调整车正了,左面前宽后窄,右面前窄后宽,往哪边打方向盘

三森徳井
科目二倒车入库是场内项目的最难点,通过本人的学 车过程,觉得只要你认真练习,认真总结,感觉倒车入库其实也并不难。下面把本人的练习方法和各位学友交流。 点位的掌握 所谓点位就是你在倒车入库的过程中把某个点作为你 的视觉参照物而进行特定动作的点。不管是右倒库还是左倒库,最重要的点位是两个,即倒库时你向右(左)打死方向盘的点,入库快完成时,踩刹车的停车点。现在我们先来说右倒库的点。第一个点,即向右打死方向盘的点,方法是:左后视镜与起点线重合。第二个点,当车身已完全倒入车库,车身已直并且在车库中心时,那么就是右入库即将完成,进行停车的时候了,这时的停车点就是我们所说的第二个点。方法:看左后视镜与库口边线,当左后视镜下沿与库口边线重合时,当在左后视镜下沿刚刚看不到库口边线时(注意要刚刚看不到边线),踩离合器和刹车,停车,右倒车入库完成。 现在我再来说说左倒库。左倒库方向盘向左打死。方法是:车出库向左打死方向盘后,保持方向盘向左打死,直到车身过左起点线,停车。然后直接挂倒档,进行倒车,在入库的过程中,根据需要修正方向盘或直接回正方向盘,停车。左倒库完成。
文轶靖

布里斯班摩卡
  • 也别前面后面的了,倒库看左后视镜,看车尾(车后半部)离边线窄,就往右打,反之宽就往左打。

  • 倒库车正不正,就看左后视镜,不用看右镜。

W书千言
左边前宽后窄向右打方向盘,后宽前窄往左边打方向。
追答
倒库的时候,最好只看一边调方向,我建议你看左边。
追问
谢谢你了朋友
教育教学资源库
逆时针
追答
然后快速回正